8-800-100-44-55

10 популярных вопросов о гормональной контрацепции

01.08.2019

Вы имеете право знать правду! Расскажите друзьям, родным, знакомым! Это многим людям может помочь!

1. Почему врачи редко говорят о вреде гормональной контрацепции?


Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что применение гормональной контрацепции (далее - ГК) влечет за собой множество негативных последствий, но данная информация широко не афишируется. В Европе и США уже были поданы тысячи судебных исков из-за серьезного вреда здоровью или смерти женщин вследствие применения ГК. Фирмами-производителями выплачены миллиардные компенсации. Однако, из-за того, что контрацептивы назначает врач, многим женщинам это кажется безопасным. Это эксплуатирует Ваше естественное доверие к врачу. 

Немногие знают, что транснациональные фармацевтические корпорации ежегодно выплачивают в России премии врачам общей суммой более 3 млрд. руб. Компании активно финансируют программы обучения гинекологов, не предоставляя при этом полную информацию о побочных эффектах, рисках для жизни и здоровья. Ведь полная информация о побочных эффектах могла бы отпугнуть врачей и пациенток, и снизить продажи ГК. Поэтому многие врачи искренне верят тому, что ГК - безопасны и помогают решить проблемы со здоровьем. 

2. В ГК используются «малые дозы»?

Это яркий пример введения в заблуждение и врача, и пациента. В фармакологии существуют термины «летальная доза», «терапевтическая доза» и др., но точных критериев «малой дозы», «низкой дозы» не существует. Более мощные препараты и яды могут оказывать очень сильное действие и в малых дозах. Гормоны — это как раз такие вещества, которые оказывают очень сильное действие в крайне малых дозах. 

Тогда зачем применяют термин «малая доза» применительно к ГК? Это не более чем маркетинговый прием производителей, чтобы усыпить настороженность врачей и пациентов по отношению к гормонам. Эта «малая доза» ГК оказывается достаточной, чтобы нарушить нормальную работу репродуктивной системы. Учитывая, что прием ГК должен быть ежедневным и рассчитан на многие месяцы или годы, конечный результат будет тот же, что и при приеме «больших доз»: искусственное бесплодие и другие осложнения.

3. Миллионы женщин во всем мире используют ГК, значит это безвредно?

Манипуляция большими цифрами – типичный рекламный прием. Даже если миллионы женщин используют ГК, никому точно не известно, сколько из них здоровы и счастливы, а сколько больны и несчастны. Множество людей рискуют своей жизнью и здоровьем самыми разными способами: курят, пьют, принимают наркотики, переходят улицу на красный свет, вступают в случайные связи, делают аборты, нарушают правила пожарной безопасности и т.д. Можно ли сделать вывод о безопасности никотина, алкоголя, наркотиков только на основании того, что людей их употребляющих, миллионы, а может быть, миллиарды? Даже если бы ГК использовали большинство женщин мира, это не было бы аргументом в пользу их безвредности. Однако, в действительности ГК используют не более 2% женщин всего мира. Подавляющее большинство женщин не принимают ГК.

Апелляция к миллионам говорит лишь о недобросовестности рекламы, а не о безопасности ГК.

Вы имеете право знать об опасных побочных эффектах ГК:

- инсульты, приводящие к параличам и даже смерти,
- тромбозы (закупорка) вен,
- повышение риска развития рака молочной железы,
- повышение риска развития сахарного диабета,
- бесплодие,
- психические нарушения (депрессия, панические атаки)
- тератогенное воздействие на детей, зачатых на фоне приема или после отмены ГК
- лишний вес
- абортивное действие

4. ГК «естественны» и являются синтетическими аналогами природных гормонов человека?

ГК – это полностью синтетические, не встречающиеся в природе гормоны, структура которых отличается от собственных гормонов. Прием синтетических гормонов является противоестественным, наш организм не нуждается в них. Это очень тонкая саморегулирующаяся система, и ее можно только нарушить приемом синтетических гормонов извне.

Прием синтетических гормонов — это абсолютно ненормально для женского организма. Собственные гормоны вырабатываются железами внутренней секреции в строго необходимом количестве, а подмена их синтезированными приводит к нарушению процесса их выработки. Происходит нарушение гормонального баланса, а это приводит к изменениям работе многих систем органов (гипофиза, надпочечников, поджелудочной и щитовидной желёз и т.д.). 

Нарушается естественный гормональный фон, искусственно нарушается нормальная работа яичников, вместе с этим изменяется цикл, что приводит к бесплодию. Длительное искусственное бесплодие на ГК может привести к обычному (клиническому) бесплодию без ГК. 

5. Разве ГК обладают абортивным действием?

Есть три основных механизма действия ГК:

• Подавление овуляции (т.е. торможение процесса созревания и выхода яйцеклетки из яичника). НО овуляция подавляется не на 100%.
• Повышение вязкости слизи в шейке матке, делая ее труднопроходимой для сперматозоидов. НО проходимость слизи все-таки сохраняется.
• Изменения эндометрия, препятствующие имплантации плодного яйца - прикреплению уже зачатого ребенка к матке.
Если рассматривать аборт как прекращение жизни человеческого существа в эмбриональном или плодном возрасте, то ясно что 3-й механизм – это абортивное действие, а не противозачаточное. Анализ современной научной литературы показывает, что ВСЕ современные ГК имеют наряду с контрацептивным еще и абортивное действие (В полной мере это относится и ко ВСЕМ внутриматочным системам, пластырям, кольцам, имплантатам и проч.). Зачатие периодически происходит, но жизнь зачатого ребенка незаметно прерывается на ранних этапах эмбрионального развития.
Информация об абортивном действии ГК находится в открытом доступе. Однако в инструкциях к применению «противозачаточных» средств абортивное действие подается в завуалированном виде с применением медико-биологической терминологии, недоступной для понимания большинства женщин.
Кроме того, вероятность зачатия на фоне ГК увеличивается из-за индивидуальных особенностей женщин, перерывов в приеме гормональных препаратов, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, взаимодействии ГК с другими препаратами. 

6. ГК рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний?

Если бы это было так, то после соответствующих исследований они бы выпускались под названием: «профилактическое средство для здоровья и долголетия», а противозачаточный эффект был бы объявлен побочным. Однако все эти средства относятся именно к разряду «гормональных контрацептивов».

Известно, что любая ложь, чтобы в неё поверили, должна содержать долю правды. В нашем случае, правда в том, что ГК действительно снижают вероятность заболевания раком матки и яичника. Но при этом заболеваемость раком молочной железы (РМЖ) в несколько раз выше, чем случаев рака матки и яичника, вместе взятых! При приеме ГК риск развития РМЖ увеличивается на 44-320% (в зависимости от типа РМЖ). Кроме этого, среди заболевших раком печени в 1,5 раза больше тех, кто принимал ГК, чем среди тех, кто ГК никогда не принимал. Поэтому, если врач рекомендует использовать ГК для профилактики рака яичника или других заболеваний, он, безусловно, должен предупредить, за счет чего эта профилактика достигается. За счет роста риска других видов рака.
Кроме того, для лечения и профилактики заболеваний, на которые ссылаются врачи, рекомендующие ГК, существует множество других средств, не имеющих такого количества побочных действий и осложнений. Даже, если ГК - это препараты нового поколения, применение ГК повышает риск инсульта почти в 3 раза, тромбоза глубоких вен в 5 раз, легочной эмболии почти в 2 раза, инфаркта миокарда в 2 раза и тромбоза венозного синуса твёрдой мозговой оболочки в 7,6 раза по сравнению с теми, кто не пользуется ГК.
С большой настороженностью нужно относиться к советам лечить угри и другие заболевания кожи при помощи ГК. Профессиональные дерматологи советуют прибегать сначала к местным средствам (например, кремам, гелям) без содержания гормонов. Они знают, что прием таблетированных ГК может оказать побочное действие на другие органы и системы. А у местных средств такого побочного действия нет.

7. ГК – это модно и современно?

Создание мнимой моды – рекламная технология. С ее помощью человека можно заставить заплатить за ненужный ему товар или услугу.
Продвижение ГК, внутриматочных систем (спиралей) и других средств контрацепции, технологий экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — это грандиозный маркетинг-план для извлечения сверхприбыли под видом заботы о репродуктивном здоровье и благополучии женщин. Это приводит не только к проблемам со здоровьем отдельных женщин и последующих детей, но в масштабах страны несет угрозу национальной безопасности из-за негативного влияния массового искусственного бесплодия, достигаемого варварскими способами, на демографические процессы, чреватые вымиранием коренного населения.
Мода вполне может наносить вред. Разве может быть полезной мода на ухудшение здоровья, на нарушение естественных функций организма, и на убийство детей? Было бы лучше формировать другую моду. Модно, стильно и современно – это быть красивой, здоровой, успешной, особенно в семейной жизни. Нужно проверять то, что нам пытаются навязать под видом моды, нужно с умом подходить к выбору и быть способным анализировать рекламу. 

8. ГК помогают достичь счастья в личной жизни, реализовать свои права?

Вообще, прием таблеток еще никого и никогда не делал ни счастливым, ни успешным. Люди становятся счастливыми и успешными благодаря своим собственным усилиям, помощи близких и благополучному стечению обстоятельств.
Можно ли назвать любовью и счастьем, если женщина ежедневно принимает препараты, нарушающие естественную природу ее организма? Женщины не задумываются о том, что применение ГК навязывается на основе страха перед зачатием собственных детей, и при этом мало кто им рассказывает о последствиях приема синтетических гормонов.
В действительности ГК дают право на:
- систематические покупки таблеток, обогащая их производителей и распространителей;
- на нарушение работы организма женщины и на последующие траты денег на лечение;
- на увеличения риска возникновения проблем со здоровьем у последующих детей.

Важно, чтобы у каждого человека была достоверная информация. Производители и распространители ГК предоставляя недостоверную или неполную информацию, манипулируют женщинами не давая возможность сделать осознанный выбор. Не кажется ли вам странным, что кто-то хочет получить от вас деньги за то, чтобы у вас не было детей?

9. Влияют ли ГК на психику?

По данным исследований, проводимых английским королевским обществом врачей (The Royal Society of Medicine), у женщин, принимающих ГК, повышен риск психических заболеваний, невротической депрессии (10-40%), развития психоза, самоубийств. Повышается агрессивность, отмечается изменение настроения и поведения. Не исключено, что этот фактор оказывает существенное влияние на жизнь семьи и общества.

Применение гормональных препаратов приводит к нарушению психики, в частности двукратно возрастает уровень эндогенных депрессий, также снижается либидо, вплоть до его полной утраты. Довольно распространенным психическим нарушением на фоне ГК являются панические атаки. Панические атаки — это внезапные неконтролируемы приступы тревоги и страха.

10 Влияют ли ГК на экологию?

Это тоже один из замалчиваемых факторов, о котором бьют тревогу ученые на Западе. Современные очистные системы канализации не рассчитаны на очистку сточных вод от гормонов, выделяемых через мочу женщинами, применяющими контрацептивы, и они попадают в окружающую среду. По исследованиям, проведенным в США и Западной Европе, во многих водоемах популяции рыб, лягушек, выдр и других животных демонстрируют под влиянием синтетических эстрогенов заметное уменьшение количества самцов, гермафродитизм и пороки развития. Не исключено попадание гормонов в водозаборы и систему водоснабжения населенных пунктов.

Источник