8-800-100-44-55

«Академия семьи - 2021» – проект ЦЗМ «Покров»

07.04.2021

26 марта на заседании Конкурсной комиссии по предоставлению муниципальных грантов определены победители конкурса грантовой поддержки некоммерческим организациям. Среди них ЦЗМ «Покров» с проектом «Академия семьи - 2021».

Цель проекта: продвижение традиционных семейных ценностей, укрепление семьи, профилактика разводов.

Целевой аудиторией проекта станут молодежь; пары, подавшие заявления в ЗАГС и ожидающие регистрации брака; молодожены; семейные пары.

Авторы проекта «Академия семьи - 2021» ставят следующие задачи:

- пробудить интерес молодёжи и молодожёнов к культуре семейных отношений, повлиять на формирование базовых этических и ценностных установок, необходимых для создания и сохранения полноценной и крепкой семьи, способствовать повышению уровня супружеской и родительской компетентности, желанию растить детей.

- привлечь внимание общественности города к проблеме разрушения института семьи, огромному количеству разводов, неполных семей, к необходимости возрождения национальных традиций, престижности семейного образа жизни, культуры семейных отношений.

Проект «Академия семьи – 2021» предполагает проведение образовательных четырех циклов из трех семинаров с парами, намеренными заключить брак, либо с семейными парами. Цикл состоит из трех семинаров на темы психологии семейных отношений и подготовки к семейной жизни. Темы семинаров: «Родительский дом – начало начал», «Мы нашли друг друга», «Секреты счастливого брака».

Руководитель проекта – Шабалина Елена Юрьевна, www.elenashabalina.ru руководитель отдела психологического консультирования ТРОО «ЦЗМ «Покров», действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, клинический (медицинский) психолог, эксперт и эффективный консультант-практик по проблеме абортов, системный семейный консультант, консультант по методу распознавания плодности.

ЦЗМ «Покров» понимает всю ответственность возложенных на него обязанностей по заявленному проекту и сделает все возможное для его успешной реализации.