8-800-100-44-55

Центру «Покров» присвоен знак качества

14.04.2018

 На Светлой седмице в Центр «Покров пришло сразу два приятных известия.

Первое: "Покрову" присвоен знак качества этической оценки организации «Чистая информационная среда для детей и подростков» – ЧИС. Что это такое? Встретив знак «Чистый информационный продукт» в интернете или на упаковке товара, потребитель может быть уверен, что этот информационный продукт – книга, аудио или видеодиск, спектакль или интернет-сайт не содержит безнравственных и деструктивных аспектов, а также представляет общественную рекомендацию для использования данного материала в образовательной, воспитательной и оздоровительной среде.

Чистой информационной средой признаётся организация, которая предлагает (читателю, зрителю) не менее трёх чистых информационных продуктов.

Чистыми продуктами у общественной организации ЦЗМ «Покров» признаны: журнал "Семья и Отечество", сайт покров72.рф, «Беседы «О семье и счастье» для старшеклассников и студентов». 

Сертификат ЧИС Покров.jpg

Второе известие: Центр "Покров" принят в Межрегиональную общественную социально-ответственную организацию «Родительская ассоциация детских образовательных студий и театров «Радость детства», как организацию, гарантирующую безопасную информационную среду для детей и подростков. Ассоциация имеет и ряд других целей: обеспечение профессионального роста и компетенций членов Ассоциации, обеспечение информационно-правовой защиты членов ассоциации и других добросовестных производителей информационных продуктов и услуг, а также их потребителей.

Проект «Ассоциация «Радость детства» привлек внимание родителей из 17 регионов РФ. Основной работой Ассоциации является реализация программы «Чистое детство», которая предусматривает:

1. Объединение усилий экспертов информационной продукции, воспитателей и специалистов дошкольных образовательных организаций, учителей начальной школы, творческой и родительской общественности по созданию ПОЗИТИВНОГО КОНТЕНТА ДЛЯ ДЕТЕЙ в реальной и виртуальной среде.

2. Формирование в информационном обществе сообщества медиакомпетентных родителей (поколений, рождённых после 1980 года).

3. Формирование у специалистов ДОУ и педагогов, психологов, работников культуры медиакомпетентности.

4. Предупреждение и устранение цифровой зависимости у детей.

Стать членом Ассоциации могут только организации, чьи информационные продукты прошли через экспертную оценку и получили знак качества.

Проект по присвоению информационной продукции знака качества «Чистый информационный продукт» родился в 2008 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время проект реализуется в ряде регионов. Одними из первых инициативу петербуржцев подхватили активисты города Благовещенска, которые успешно работают над созданием чистой информационной среды не только в своем городе, но и во всем Амурском регионе, обеспечивая на своей территории соблюдение 436 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Сертификат «Чистая информационная среда» на сегодня имеют 12 организаций в 4-х районах Амурской области.

Сегодня трудно переоценить значимость данного проекта. Центр «Покров» призывает родительское сообщество и неравнодушных людей приложить все усилия по обеспечению безопасности информационной среды для детей и подростков в нашем Тюменском регионе. А сотрудников «Покрова» поздравляем с почетной наградой и оказанным доверием нашей информационной продукции.