8-800-100-44-55

Бонусы для будущих родителей

15.09.2021

Беременная женщина нуждается в заботе и поддержке близких людей, семьи. Задача окружения женщины – показать, что она не одинока, обеспечить ее вниманием и любовью, помочь подготовиться морально, физически и финансово к предстоящим переменам. На портале плюсодин.рф собраны все виды поддержки для женщин.

Государство предоставляет возможность получить ежемесячное пособие женщинам, которые встали на учет для наблюдения в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также пособие при рождении ребенка и на ребенка.

Право на ежемесячное пособие имеют женщины на шестой неделе беременности, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели и размер дохода семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. Размер ежемесячного пособия составляет 50% от прожиточного минимума региона и подлежит перерасчету с 1 января. Если право на единовременное пособие возникло у женщины до 1 июля 2021 года, назначение и выплата происходит в порядке и размере, установленных до дня вступления в силу Федерального закона от 26.05.2021 N 151-ФЗ.

Пособие при рождении ребенка – разовая выплата, которая предоставляется одному из родителей на каждого ребенка. Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2021 года составляет 18 886 рублей 32 копейки. Для работников Крайнего Севера размер увеличится на районный коэффициент. Пособие выплачивается напрямую органами ФСС. Документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено.

IMG_6491.JPG

Размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка, условия и периодичность выплаты (не реже одного раза в квартал) устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта России. Подробнее с другими выплатами и пособиями можно ознакомиться по ссылке.

IMG_6492.JPG

Отметим, в рамках проекта «Плюс один» беременным женщинам оказывают медицинскую, социальную и адресную помощь. Специалисты проходят обучение по психологической поддержке женщин. Команда проекта создала серию видеороликов в поддержку семейных ценностей.

IMG_6493.JPG

«Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.