8-800-100-44-55

Фильм "Право выбора": предварительные мысли

12.03.2021

О фильме "Право выбора". Сама новость о нем, однозначно, является мощным событием. Лично для меня это событие неожиданное и приятное. Очень хотелось бы посмотреть фильм в полной версии, но пока доступны только отдельные фрагменты.

Из увиденного можно сказать, что фильм снят в том же жанре (faith based movie), что и отшумевшее весной 2019 г. американское кино "Unplanned". Кому интересны мои впечатления от "Unplanned", можно прочесть здесь: https://vk.com/wall215751033_772

Судя по фрагментам из "Право выбора", в отличие от "Unplanned", имеется сильная привязка именно к российской действительности и ментальности.

Пока, без учета трейлера, единственный отрывок - совещание в роддоме, на котором главрач четко обозначает укоренившуюся проблему абортивного мышления. Сыграно отлично. Хотя общение медперсонала между собой изобилует медицинской терминологией. Если это не характерно в целом для фильма, то, думаю, допустимо.

Чего бы мне хотелось... И я, надеюсь, что полная версия фильма оправдает мои надежды. Важно, чтобы в таких кино-проектах и в других медиа-продуктах по этой теме не было перебора с обвинительной риторикой в адрес врачей. Задача пролайф-сообщества - не обвинять, а пополнять свои ряды.

Пока так... С нетерпением жду выхода фильма. Желательно в прайм-тайм и на государственных телеканалах.

Игорь Белобородов, к.с.н., демограф

P. S. Пишут, что фильм снимался три года. Должно быть интересно.