8-800-100-44-55

«Год 2021: избиение младенцев продолжается»

13.01.2021

«Что такое история? Отголосок прошедшего в будущем.
Отсвет, отбрасываемый будущим на прошедшее».

(Мудрость)

Есть разные даты в календаре, есть светлые, есть печальные, есть праздничные, есть трагические. История человечества констатирует и хранит разные события, и сравнительно недавние, и тысячелетней давности. После радостного и светлого Рождества Христова приходит чёрная, в буквальном смысле слова, дата, о которой забыть не получается уже более двух тысяч лет, и не получится при всём желании. Это 11 января – день избиения 14 000 Вифлеемских младенцев. Жестоко убиты эти дети были по приказу мнительного и безжалостного царя Ирода, пожелавшего избавиться от крошечного новорождённого Человека, которого тиран счёл своим конкурентом по власти.

Можно только представить, что пережили родители этих младенцев, когда врывающиеся в дома вооружённые воины отбирали и прямо у них глазах убивали малышей. Не трудно предположить, что жертв было гораздо больше, что матери и отцы тоже гибли, защищая своих детей.

И если бы эта дата была просто историческим фактом, она бы и осталась таковым. Но забыть не получается и не получится про давным-давно совершённое злодейское преступление, потому что этот «отголосок прошедшего в будущем», мы имеем в нашем современном, «цивилизованном» настоящем. Прошло две тысячи лет, но каждый день в течение десятилетий в лучшей стране мира - России убивают тысячи нерождённых детей. Более трёхсот (по разным подсчётам до шестисот) миллионов прерванных беременностей за годы легализации абортов в СССР, это не менее трёхсот миллионов не успевших родиться, убитых во чреве собственными матерями, детей. В основном, разумеется, русских.

За что? Почему?

НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ТАК. По желанию матерей и умолчанию отцов.

Неужели это не страшный сон? Неужели такое возможно?

Как видим, возможно, хотя с точки зрения здравого смысла, логики и совести совершенно необъяснимо. Объяснимо только с точки зрения массового делирия общества, больного безнравственностью и бездуховностью. И этот кошмар, эта болезнь продолжается уже 100 лет, с 1920 года, с перерывом на 1936-1955 годы. И многие десятилетия наши законодатели заняты другими, «более важными» делами и проектами, наши политики озабочены судьбами страны и репутационными дивидентами, наши политическими партии готовятся к очередной предвыборной борьбе, формулируют стратегические цели и задачи, наше правительство решает насущные проблемы жизнедеятельности народа, все борются с коронавирусной инфекцией и блюдут ограничительные меры, мечтают долго и благополучно жить, строят планы на будущее. При этом само будущее - детей, оставляют абортами «за бортом». Пока ни у одной партии, идущей на выборы в парламент в наступившем 2021 году, не услышала в планах намерение покончить с вопиющей несправедливостью. Может, ещё появится… Для лучшего понимания, надо подчеркнуть, что о медицинских показаниях речь не идёт, речь об абортах «по желанию».

Взрослые сильные и умные люди не замечают, не видят или не хотят видеть главную, ничем не оправданную, причину стремительного скатывания страны в демографическую яму. Не замечают сотни и сотни тысяч жестоко убиваемых нерождённых детей. Жестоко, потому что способы убийства всегда жестоки, потому что человек на любой стадии развития – это Человек, с живой душой и плотью, со своими уникальными чертами и характеристиками, чувствами и судьбой.

Без детей нет будущего, и это - прописная истина. Тем не менее эта истина остаётся вне поля зрения «стратегов». Или продекларированная в 1999 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам народонаселения в Нью-Йорке «приверженность духу и целям» Каирской конференции по вопросам народонаселения и развития (1994 г.) притупляет «зоркость зрения» людей, ответственных за судьбу страны? Неужели трудно просто посмотреть на географическую карту и сравнить площадь и богатейшие природные ресурсы России с другими участниками и подписантами Каирской декларации? У нас самая большая в мире территория, занимающая 13% суши, а убывающее население составляет 1,8 % от численности мирового. О какой перенаселённости и недостатке ресурсов и кто имеет право говорить? И, тем более, целенаправленно сокращать численность русского и российского народа? В июле 2020 года были внесены вдохновляющие изменения в Конституцию России и, надеюсь, теперь мы сможем выйти и из аморальных удушающих каирских соглашений.

В 2020 году, по данным Росстата, в России родилось детей на 10% меньше, чем в 2019. Негативная тенденция нарастает, рождаемость падает. И главная причина падения, и причина ухудшения репродуктивного здоровья россиян всё та же – добровольные искусственные аборты.

Демографический кризис набирает обороты, о депопуляции в России говорят почти все: политики, учёные, известные люди; составляются и активно анализируются прогнозные данные в нескольких вариантах развития событий (негативный или низкий, средний или нейтральный, высокий или позитивный…). С грустью констатируется неизбежная(?) убыль населения к 2025, 2030, 2035 (и так далее) годам. А тема добровольных искусственных абортов – основной причины депопуляции как будто покрыта мистическим мраком и туманом, как будто заколдована. Не правда ли, странная мораль? Ведь даже для маньяков-убийц у нас супер гуманно отменена смертная казнь.

Все рассуждения на данную жизненно острую тему категорично пресекаются единственным эфемерным аргументом – ловко сфабрикованным мифом о криминальных абортах. Как будто сейчас при полной вседозволенности их не существует. Как будто все идущие на аборт психически нездоровы или, как минимум, находятся в пограничном состоянии психики и наяву бредят желанием нанести себе вред. Но ведь это не соответствует действительности, и наши пациентки в 99,99% случаев психически здоровы. Единственное чего им не достаёт - ограничения в праве безнаказанно лишать жизни своих совершенно беззащитных нерождённых детей. Они сами говорят об этом. Мучительно и страшно женщине в здравом уме совершать так называемый репродуктивный выбор.

Безнаказанность и жестокость развращают и лишают покоя. Зато не надо думать, напрягаться, совершенствовать свою жизнь и душу, растить, любить. «Нет ребёнка – нет проблемы?». Где-то это мы уже слышали…

Справочный ресурс Worldometer, который отслеживает мировую статистику по разным темам в режиме реального времени, сообщает, что в 2020 году в мире было произведено более 40 миллионов процедур преждевременного прерывания беременности. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в прошлом 2020 году от инфекционных заболеваний во всем мире погибло более 13 миллионов человек, около 8,2 миллиона человек погибли от рака, почти 5,1 миллиона – от курения и 2,5 миллиона человек умерли из-за алкоголизма. По данным Университета Джона Хопкинса, в 2020 году в мире от коронавируса погибло около 1,8 миллиона человек. Тенденции и пропорции очевидны, и, так или иначе, отражают ситуацию и в нашей стране. Ни одна причина смертности по численности не может даже близко сравниться с пренатальным инфантицидом и душегубством. Если уж называть вещи своими именами. К тому же Россия занимает первое место по количеству абортов соотносительно с численностью населения.

Жизнь идёт. Но только не для всех, но не для «незапланированных» детей - людей. Этим термином со времён нацистского Рейха уже как будто никого и не удивишь, но тем более он не перестаёт удивлять думающих людей, обладающих хотя бы долей критического мышления в наши дни. Что это значит – «незапланированный, нежеланный» ребёнок, человек? Помните, как у Чацкого: «А судьи кто?». Кто имеет право судить об этом? И жизнь, если дана, значит она нужна и родителям, и обществу, и Богу.

Может, изобретатели данных терминов что-то путают, забыли уроки истории? Вряд ли. Нам самим бы не забыть, нам самим бы помнить…

Увы, приходится слышать не только от сторонников абортов, но даже от некоторых «пролайферов», что время поставить точку в бесчеловечной проблеме абортов на уровне государства, время законодательно защитить жизнь человека с самого начала, с момента зарождения, время прекратить откровенное детоубийство, совершаемое по желанию собственных родителей, ещё не пришло.

А когда придёт ВРЕМЯ? Интересное совпадение: один из самых популярных аргументов для искусственного прерывания беременности это та же ссылка на время, несвоевременность, на «не вовремя!».

Но если точку не ставить, не защищать, не ограничивать, то время никогда и не придёт. Да и нет у нас времени, господа-товарищи, вымираем. И тогда реально может закончиться история великой страны и великого народа.

Проснись, Святая Русь!

Елена Шабалина, руководитель отдела психологического консультирования ЦЗМ «Покров», член Общественной палаты Тюменской области