8-800-100-44-55

Ирина Медведева: «Нам необходима нравственная цензура…» Часть 2.

30.05.2015

Начало 

Попытки внедрить так называемое сексуальное просвещение в систему школьного образования вызывают особое возмущение и протест у большинства родителей, да и у всех здравомыслящих людей страны. О том, к каким последствиям приводит просвещение не по возрасту в области интимной жизни, надо знать, конечно же, всем родителям, если они действительно хотят вырастить нравственно и физически здоровых детей, без психических отклонений. Об этом также обязаны знать все без исключения педагоги, учителя, психологи. Слушая выступление Ирины Яковлевной, оставалось только сожалеть, что оно не транслируется на главных федеральных телеканалах, что миллионы и миллионы людей лишены информации по вопросам жизненной важности.

Сексуальное просвещение как тяжкое преступление

- Мы уже два года тесно взаимодействуем с Павлом Алексеевичем Астаховым. Он бескомпромиссно отвергает любые формы сексуального просвещения школьников, он понимает, как оно губительно для общества. Такая позиция меня очень радует.

Я все-таки как профессионал в области детской психологии, могу обосновать эту позицию не только с точки зрения нравственности, но и с точки зрения психического здоровья и нездоровья. Кто-то воспринимает сексуальное просвещение в школе как ошибку. Нет, это не ошибка. С точки зрения человека, который знает психологию детей, патопсихологию, психиатрию, – это тяжкое преступление. Потому что ничто не сыграет такой разрушительной роли, не только в нравственном, но и в психическом статусе детей, как эти попытки секспросвета.

Конечно, не только школа, но и интернет, телевидение, реклама - вообще весь воздух насыщен уже более двух десятилетий искусственно навязываемой сексуализацией, которая отрицательно влияет на психическое здоровье детей. Мало того, что в такой антикультурной атмосфере уже выросли родители, которые приводят ко мне своих детей на консультацию и с которыми уже очень трудно разговаривать на эту тему, потому что критерии нравственной нормы у нового поколения родителей сдвинуты с детства. А когда сдвинуты критерии нравственной нормы, обязательно тем или иным образом сдвинуты психические критерии нормы.

Может быть, не все это знают, таких детей стало больше в наших школах, детских садах, вообще в нашей жизни. Сегодня также немало людей, которые совершенно психически нормальные, но уже имеют навыки, искусственно им привитые и близкие к навыкам поведения психически больных людей. Именно потому что, как я уже сказала, нашим детям, подросткам, молодежи – всему обществу, навязываются новые эталоны поведения, которые более всего напоминают психиатрические симптомы.

Один из таких псевдоэталонов – это бесстыдство. Бесстыдство характеризует очень поврежденную психику. Бесстыдство в интимной сфере свидетельствует о тяжелейшем поражении психики. И этот страшный симптом навязывается всему нашему обществу как новая норма поведения. Я могла бы прочитать целую лекцию на это тему, но, может быть, легче набрать в интернете нашу статью - Ирина Медведева и Татьяна Шишова «Диктатура безумия». http://покров72.рф/novosti/sobytiya-v-strane-i-v-mire/diktatura-bezumiya/

Это диктатура безумия уже существует в западных странах в открытом виде, где психопатология называется не просто нормой, а наилучшей нормой. Где рекламируется гомосексуализм - тяжелейшее психическое отклонение, которое накладывает отпечаток не только на нижепоясную сферу, но и на всю личность - снизу доверху. Это исковерканная, искаженная личность. Такое явление всегда было не только в советской психиатрии, но еще недавно в западной предметом интересов сексопатологов. А сейчас нам демонстрируют на экране этих людей как звезд, успешных артистов, музыкантов, самых лучших и самых талантливых. Когда сексуальное просвещение, называют нормой школьного образования, это очень яркий пример того, как фактически симптомы безумия навязываются и детям, и тем несчастным учителям, которым, не дай Бог, конечно, если мы допустим, придется это преподавать.

В свое время, это было еще в 1997 году, подобный эксперимент в школах был свернут. Дети 8-9 классов после этого «просвещения» в одной из московских школ стали вести себя неуправляемо, агрессивно, непристойно, так как сфера влечений у подростков была расторможена. И с помощью того же психолога, которая до этого была поборником сексуального просвещения, вынуждены были пригласить известного московского священника Артемия Владимирова для того чтобы привести в норму несчастных ребят.

Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что это преступление по отношению именно к психическому здоровью ребенка. Я думаю, что вопросы сохранности стыда бесспорны. Потому что стыд надо сохранять как основу психически здорового человека. Сохранность сознания человека можно проверить только по одному этому факту – сохранно ли чувство интимного стыда у него или нет. Только при очень опасных серьезных патологиях и то где-то на последних стадиях болезни, типа шизофрении, человек становится бесстыдным.

Охранительные мифы. Тайна сия велика есть.

GEDC1589.JPG

- Сохранность интимного стыда лежит в самом ядре личности человека. И если она разрушена, то, повторюсь, это серьезнейшая психопатология. У нас сексуальное просвещение школьников еще не узаконили, и я надеюсь, никогда не узаконят, как это уже сделано во всех странах так называемого цивилизованного мира, где я довольно много бывала в командировках и насмотрелась на то, что происходит с людьми. Там дети обречены на растление буквально с младенческого возраста. Ребенок еще не умеет говорить, ходить, но его уже сексуально просвещают. Но мы этого не должны допустить ни в каком возрасте.

Почему в русской культуре для ребенка, пока он маленький, существуют так называемые охранительные мифы? В нашей традиции принято говорить, что его нашли в капусте, его принес аист, его купили в магазине. Потом, когда ребенок подрастает и, если он спрашивает об этом, ему отвечают, что его вынули из маминого животика. Обратите внимание, как правило, дети не требуют никаких дополнительных объяснений по этому вопросу. Эти мифы предохраняют психику от преждевременной расторможенности сферы влечений.

Что происходит с детьми сегодня? Какой повышенный градус агрессии в детской среде. А агрессия - это тоже часто свидетельство расторможенных низов. Недаром существует словосочетание «секс и насилие», недаром, если расторможена сексуальная сфера, там очень часто растормаживается и агрессия. Нам, мне кажется, нужно сделать все для того, чтобы в обществе восторжествовала нравственная цензура. Обратите внимание, для наших либералов нет ничего запретного. Они уже и нецензурные слова употребляют, и непечатные слова печатают, произносят их со сцены, в кино – все можно, только слово цензура нельзя произносить, они сразу говорят про сталинские лагеря. Хотя к сталинским лагерям это не имеет никакого отношения. Мы же говорим не о политической цензуре, хотя она, быть может, в каких-то случаях и не помешала бы. А то у нас как-то очень раскованно себя чувствует оппозиция. Особенно сегодня, когда надо бы попридержать язык. На Украине идет самая настоящая война. Сейчас в России она информационная, но рискует перейти тоже в настоящую классическую войну.

С точки зрения нравственности многим людям бесполезно доказывать, что секспросвет - это дурно, что это называется растлением. Их аргумент, что дети узнают из подворотни и что об этом надо говорить в культурной форме – просто глуп. Это аргумент людей, которые плохо знают детей и их психологию, вообще плохо знают жизнь, потому что сведения из подворотни были во все времена и они абсолютно безвредны. Ребенок понимает, что это из подворотни и это не авторитетно.

Дело в том, что говорить в культурной форме с детьми об интимной жизни не получится. В русском языке существует для обозначения физической любви только ненормативная лексика и медицинские термины на латыни. Русский язык - один из самых богатейших в мире - не дал слов для обозначения всего этого. Такие вопросы не для обсуждения, даже с близкими, потому что в русской культуре тема физической близости является самой табуированной. Русская культура очень целомудренна, стыдлива. Эта сверхтайна. Тайна сия велика есть.

Об этом не произносится вслух, об этом не пишется, а мы решили, что с детьми будем обсуждать половые отношения. Да что мы - с ума сошли что ли! Да еще якобы для того чтобы дети знали, как правильно предохраняться. Это преступление не только по отношения к нравственности, это особо тяжкое преступление по отношению к детской психике, потому что растормаживается сфера влечений, и риск ранней беременности, и дурных болезней таким образом только увеличивается. С детьми вообще на эту тему не разговаривают.

Национальная идея – восстановить норму жизни

- Моим начальникам, где я работала в детской психиатрической больнице в терапевтическом отделении, был прекрасный детский врач. Он потом стал главным детским психиатром Москвы - Борис Зиновьевич Драпкин. Когда стало известно в 1997 году, что Министерство просвещения собирается ввести секспросвет в школу, он сказал - помню дословно: «Это будет самый страшный и последний удар по России». Он был гениальный детский психиатр. Об этом он сказал не только мне. Тогда мы организовали в Госдуме круглый стол - не в комитете по образованию, а в комитете по безопасности. Мы сделали с Татьяной Львовной Шишовой доклад, а потом выступил Борис Зиновьевич, который сказал, что введение сексуального просвещения в систему образования угрожает государственной безопасности страны как ничто другое. И он не побоялся, что либеральная пресса его потом будет всячески обзывать.

Реплика из зала лектора ЦЗМ «Покров» А.А. Генерозова:

- Есть ободряющие новости. 26 мая в Общественной Палате состоялся круглый стол, где как раз говорилось о недопустимости сексуального просвещения в школах и о необходимости введения уроков семейного профиля. Это было поддержано не только инициаторами круглого стола.

- Меня приглашали на этот круглый стол как раз перед отъездом в Тюмень. Там еще говорилось о том, что нужно поддерживать ранние браки и воспитание целомудрия. Обратите внимание на то, что сегодня мы живем настолько в перевернутых реалиях, что дети стесняются своей чистоты, целомудрия. Многие девочки и мальчики просто боятся говорить о своей чистоте, потому что это не модно, их засмеют. Представляете, до чего мы дожили!

Сегодня все говорят о национальной идее. Прежде всего нам надо восстановить норму жизни. Мы должны помнить, что 1000 лет мы живем уже по канонам христианской этики, даже те люди, которые в церковь не ходят и в Бога не верят. Христианская этика должна быть государственнообразующей для России. Это не значит, что все неверующие люди должны учить церковные каноны. Но целомудрие, благородство, самоотверженность – те простые вещи, которым нас учили часто неверующие родители и бабушки. Вот они почему-то знали, что надо быть приличными людьми, а мы теперь почему-то должны вызывать экспертов из Москвы, чтобы это доказывать чиновникам.

Что такое половое воспитание?

Вопрос из зала:

- На одном из круглых столов в Тюмени представители департамента здравоохранения предлагали ввести элементы полового просвещения. Как нам, родителям, предотвратить это явление? Есть люди, которые считают, что это действительно нужно, и руководители некоторых школ считают, что сексуальное просвещение - огромное благо для школьников.

- Опыт Москвы и не только Москвы показывает, что, когда хоть кто-то из родителей поднимает голос на эту тему, все прекращается, потому что чиновники прекрасно знают, что делается это за какие-то гранты. И эта мерзость навязывается Западом. Только что в Москве был чудесный человек, умный, честный, Евгений Мартенс, у него скоро родится десятый ребенок. На нашем сайте «Иван-Чай», который я советую всем читать - мы создали информационное агентство по защите традиционных семейных ценностей - можно познакомиться с его интервью. Этого человека посадили в тюрьму за то, что он разрешил своей дочери не посещать уроки секспросвета. Девочка на этом занятии упала в обморок, да и взрослый человек может потерять сознание, когда видит всякие органы в разрезе, в том числе нижепоясные.

Вы, наверное, плохо себе это представляете - как это чудовищно, какую порнографию с противоестественными актами показывают детям в Германии, Франции, Голландии, Скандинавии. И спрятаться с детьми там от этого невозможно – везде достанут. За границей - настоящая диктатура содома, диктатура развращения. Там рассказывают о том, какие чудесные гомосексуалисты, о том, что ты, если девочка, это еще ничего не значит, потому что тебе могут нравиться тоже девочки, а не мальчики. А если ты мальчик, то по натуре ты можешь быть девочкой или, скорее, ты гендер. Они специально изобрели так называемый социально-психологический пол. Таких полов выделяют то 8, то 13, а недавно было сказано, что их 52 - вот такой бред. В общем, это покрытие и пропаганда любого содомского греха.

Вопрос:

- Сегодня приверженцы сексуального просвещения используют любые поводы для внедрения своих программ в школьное образование. Медики, например, предлагают обучить детей правилам гигиены. Наверное, в них не может быть ничего страшного. Считает ли Вы, что уроки гигиены действительно остро необходимы?

- Нет, я не считаю. Дети растут в семьях, они знают основные правила гигиены. Сегодня действительно все очень опасно. Мы в советское время знали, что ничего страшного детям не расскажут в школах. Когда девочки и мальчики вместе, нужно быть очень осторожными, даже с самыми элементарными правилами гигиены.

Мальчиков ни в коем случае нельзя спугнуть, их нельзя травмировать, говоря о каких-то физиологических подробностях. Мальчики очень стыдливы, романтичны, ранимы. Если хотите иметь хорошую демографию и нормальное притяжение выросшего мальчика к девочке, в которую он влюблен, то знайте, что при нем нельзя говорить ничего о физиологии девочек. Потому что мальчик, особенно выросший в России, когда влюбляется в девочку, он хочет видеть в ней неземное существо – ангела. Все эти рекламы с упором на физиологию очень губительны для нормального развития детей.

Я считаю, что в сегодняшних реалиях никакого полового воспитании не нужно разрешать. http://покров72.рф/video/vospitanie-i-obrazovanie/pavel-astakhov-luchshee-polovoe-vospitanie-russkaya-literatura/ Что такое половое воспитание в традиции русской педагогики? Это когда девочку воспитывают как будущую жену и мать. Прививают ей те психологически черты, которые свойственны женщине: приветливость, заботливость, гостеприимство, аккуратность, умение обставить дом, умение принять гостей. А мальчика воспитывают как будущего защитника семьи и Отечества. Он воин, защитник слабых, униженных и оскорбленных. Он должен быть великодушным. У мальчика должна быть великая душа, ее должно хватать на целый мир. Вот это есть половое воспитание, а не сексуальное просвещение. Но я боюсь, что если такой пункт останется, то они вставят свое омерзительное содержание.

- Реплика. Лектор Центра «Покров» Е.Д. Савоськина.

- Наша организация читает лекции в учебных заведениях о семейных ценностях. Некоторые говорят, что нашим детям бесполезно говорить о целомудрии. На самом деле, когда рассказываешь детям о целомудрии, они слушают буквально с придыханием. Особенно это касается мальчишек…

- Да, жалко детей. Когда я с ребятами разговариваю, то вижу, какое концентрированное внимание в глазах, они готовы вобрать в себя каждый звук, не то что каждое слово. Вы подумайте, какого счастья лишают детей этой искусственной сексуализацией общества. Самое главное счастье юности - это любовь, первая любовь, которая у кого-то становится судьбой, перерастая в брак, у кого-то это становится воспоминанием. Вам это скажет любой психолог, который знает возрастную психологию: если душа не переживает такого чувства, то она как бы застревает на этом этапе развития, она не развивается дальше нормально.

Подростковый юношеский период так и называется в психологии - романтическим периодом. А сегодня многие парни 18-23 лет говорят: «Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я не могу влюбиться». Они не могут влюбиться, потому что им рассказали о месячных и про безопасный секс, а не о вечной любви. Это, повторюсь, страшное преступление, не только по отношению к психике, но и по отношению к их судьбе. Ведь их лишают счастья. Я уж не говорю о том, что это преступление затормаживает интеллектуальное развитие, потому что энергия одна у человека. У ребенка в большей степени энергия должна уходить на интеллектуальное и эмоциональное развитие, а ее пускают вниз раньше времени, и поэтому развитие очень часто затормаживается. Энергия и внимание фиксируются на том, на чем еще не нужно, потому что физиологический возраст еще не подоспел. Энергия тратится на эти переживания, причем вхолостую. Это очень вредно, отсюда - онанизм, потому что уже в голову и в душу внедрили волнение плоти, которую они не могут удовлетворить нормальным образом, так как еще не выросли. А потом им еще говорят на уроках секспросвета, что это совершенно нормально, что это отличное средство для снятия напряжения.

Почему, вы спросите, онанизм выдают как норму? Потому что, если к этому приучить мальчика, он и став мужчиной, не захочет семьи. Зачем семья? И так хорошо, главное - чтобы детей не было. Вот задача этих безумцев, которые называются мировая элита, которые диктуют миру, как жить.

Поэтому нравственная цензура просто необходима. И не надо говорить, что только для детей. Все взрослые люди тем или иным боком общаются с детьми. Папы, которые смотрят порнофильмы, приводят своих детей на прием. И считают, что в порно ничего плохого нет. Но они не понимают, какая индукция развращения, грязи исходит от них - а они общаются с детьми. Или педагогам полезно, может быть, отсутствие цензуры, или политикам? Никому не полезно жить в такой грязи, безнравственности.

Сексуальное просвещение как угроза национальной безопасности

- Очень рекомендую, найдите в интернете замечательную книгу величайшего нашего соотечественника, основоположника всей западной социологической науки Питирима Сорокина. Его книга «Американская сексуальная революция» вышла в свет в Америке в 1956. Но она актуальна для нас сейчас как никогда. Эта емкая, мудрейшая книга, написана очень понятным, ясным языком. Он рассказал нам о том, о чем мы сами не знаем. Мы знаем, как вредно отдельной личности эта искусственная сексуализация, которую сегодня имеем в России, которую мы все видим и хорошо чувствуем. Он рассказал не только об этом, но о том, что делается в период такой сексуализации общества с армией, с экономикой, культурой и с искусством - ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое не бывает полноценным. Где мы слышали, что армия не может полноценно воевать, если существует повсеместный секспросвет, это повсеместное бесстыдство в обществе? Никто об этом не говорил. А он как ученый сказал и доказал это. Кто нам говорит сегодня, даже когда выступают вполне патриотичные экономисты, что не может экономика быть стабильной в стране, где существует повышенная сексуализация. Питирим Сорокин рассказал не нам, а американцам, которые его не послушались, как мы видим сегодня. Но если поговорить с экономистами, которые занимаются международной экономикой, то они рассказывают о том, в каком сегодня катастрофическом положении находится американская экономика. Что касается американской армии, то уже давно известно, что она на земле воевать не умеет. Армия там очень слабая, они выигрывают только за счет высококлассной техники, не за счет хороших воинов. Книга очень полезна педагогам, и родителям, и многим людям, желающим благополучия и процветания нашей стране.

Продолжение следует.

Информационная служба ЦЗМ «Покров»