8-800-100-44-55

Конкурс «Жизнь – священный дар» состоится в Тюмени

21.04.2016

14 апреля нынешнего года на внеплановом расширенном заседании комиссии по здравоохранению и формированию здорового образа жизни Общественной палаты Тюменской области было принято очень важное решение об организации в Тюмени конкурса «Жизнь - священный дар». Конкурс планируется провести среди медицинских учреждений, врачей.

Инициатором его проведения при активной поддержке Общественной палаты Тюменской области выступил Центр защиты материнства «Покров».

Невозможно переоценить значимость такого решения со стороны департамента здравоохранения Тюменской области. Во всяком случае, директор департамента И.Б. Куликова всецело поддержала предложение Общественной палаты и Центра «Покров». Рабочая группа определит сроки его проведения и список тех женских консультаций, которые будут участвовать в нем.

Начнется конкурс «Жизнь – священный дар» 1 июля 2016 года, приуроченный к Всероссийскому дню семьи, любви и верности, что само по себе глубоко символично. Ведь именно медики стоят у истоков жизни и призваны защищать еще нерожденных младенцев и заботиться о здоровье будущих мам.

Кроме членов Общественной палаты Тюменской области в лице ее председателя Г.Н. Чеботарева, а также председателя комиссии по здравоохранению и формированию здорового образа жизни, Заслуженного работника здравоохранения РФ Н.Д. Бредневой и члена комиссии, генерального директора санатория «Большой Тараскуль» П.М. Жидецкой, инициативу по организации конкурса поддержали депутаты Тюменской областной Думы Г.С. Шустова, М.В. Селюков и В.А. Рейн.

Еще в марте нынешнего года Михаил Викторович Селюков обратился к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву с предложением по организации конкурса , подобного тому, который уже пять лет проводится на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Югре.

Его активно поддерживает департамент здравоохранения ХМАО – Югры, организационные задачи решает Региональный Благотворительный фонд «Подари жизнь». Кстати, Михаил Викторович, являясь его вице-президентом, также самым активным образом участвует в реализации проекта.

Только в прошлом году, как написал он в обращении к В.В. Якушеву, в рамках конкурса «Жизнь – священный дар» было сохранено 796 детских жизней.

Сургутские коллеги из Фонда «Подари жизнь» готовы поделиться многолетним опытом проведения конкурса и оказать максимальную методическую и информационную поддержку Тюмени.

В.А. Рейн, региональный координатор проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» также выступил в поддержку инициативы Центра «Покров». Виктор Александрович считает, что «одним из механизмов реализации проекта является взаимодействие психологов и врачей – акушеров-гинекологов по реализации мероприятий, направленных на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, профилактику абортов, снижение заболеваемости женского населения, формирование устойчивых стереотипов здорового образа жизни».

Депутат областной Думы Г.С. Шустова, как участник многих съездов и форумов, посвященных проблемам женщин в нашем обществе, также поддерживает конкурс «Жизнь – священный дар».

Итак, можно подвести радостные итоги: усилия многих людей, направленные на то, чтобы и в нашем городе стартовал жизненно необходимый конкурс «Жизнь – священный дар», оправданы. Мы будем также надеяться, что цель данного конкурса - сохранение репродуктивного здоровья, профилактики и снижения количества абортов в Тюмени - будет непременно достигнута.

Татьяна Сергеева

диплом 001.jpg