8-800-100-44-55

Многодетная мать с двумя новорожденными продолжает жить в больнице

31.10.2014

Многодетная мать с двумя новорожденными продолжает жить в больнице и просит ей помочь воссоединиться с шестью остальными детьми  и мужем.

Центр защиты материнства "Покров" собирает продукты питания и деньги в помощь многодетной семьи Новопольцевых из Тюмени, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

Евгения Новопольцева, мама шести малышей, раньше срока - в шесть месяцев родила еще двух сыновей, которым при крещении в  реанимации Областного перинатального центра дали имена Мирослав и Ярослав. Ребятишки, благодаря  самоотверженной помощи врачей, достаточно окрепли для того, чтобы отправиться домой вместе с матерью и поселиться в отдельной комнате, ведь им все еще требуется особый уход. Однако таких условий семья новорожденным предоставить не в состоянии, поскольку проживает в 13-метровой комнатке под лестницей в аварийном неблагоустроенном деревянном бараке с печным отоплением: туалет во дворе, водопроводная колонка - на улице. Когда зимой она замерзает, приходится иной раз в поисках воды оббежать и весь район. 

Евгения Новопольцева с раннего детства, еще как ребенок-инвалид (в 6 лет она сильно простыла и ей вырезали часть легкого) стоит в очереди на улучшение жилищных условий, 27 лет! Более того, нынче в мае Центральный  районный суд Тюмени вынес решение, по которому администрация Тюмени должна предоставить семье благоустроенную квартиру в 144 квадратных метра. Однако решение суда все еще не выполнено. В результате отец семейства, оставив работу, нянчит дома шестерых малышей, а мама ухаживает за близнецами в больнице. Дети плачут и тоскуют по маме. И на что жить?  Понятно, что это не может продолжаться бесконечно.

После того, как историей семьи Новопольцевых заинтересовалась телекомпания Лайф Ньюс, дело получило позитивное движение. В администрации Тюмени на всю страну, а сюжет вышел в эфир 25 октября, заявили, что в ближайшее время выполнят решение суда в полном объеме. Но пока это произойдет, семье предложено поискать съемную благоустроенную двухкомнатную квартиру, за которую город готов платить арендную плату до тех пор, пока сам не предоставит подходящее жилье. Хорошее решение! Только вот владельцы квартир, узнав, что в семье восемь малышей, сразу отказывают в аренде. 
 Новопольцевым предложили и два других варианта. Первый - передать временно новорожденных, до улучшения жилищных условий, в Тюменский Дом ребенка. Второй - всей семье воссоединиться в Центре социальной помощи семье и детям "Мария". Эти предложения Новопольцевы отказались рассматривать.

Подробности здесь:http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/my-ne-prokhodim-mimo-bedy/
Руководитель отдела помощи семье и детям А.Е.Кудрявцева