8-800-100-44-55

"Наш долг – сказать молодым людям правду о семье..."

24.09.2020

На наши вопросы по реализации лекционно-просветительского проекта «Семья и семейные ценности» отвечает председатель Тюменской региональной организации Центра защиты материнства «Покров» Надежда Сергеевна Вислова.

- Что самое главное мы должны сказать молодежи?
– Каждое новое поколение молодых людей приобретает свой жизненный опыт, совершает свои ошибки, извлекает или не извлекает из них уроки, оставляет свой след в истории. Кто-то из юношей и девушек мыслит в таких категориях, кто-то нет, но, во всяком случае, каждый из них хочет личного счастья, хочет иметь друзей, любить и быть любимым. Казалось бы, простые истины, они понятны и близки многим. Однако наше время постмодерна, вернее, пост-пост-модерна перевернуло, исказило, изуродовало даже самые базовые вещи, без которых невозможно счастье. И наше молодое поколение питается и насыщается, вернее его питают и насыщают информационными ядами, которые губят, умерщвляют человеческие, особенно молодые души, растлевают и уничтожают их, а за смертью души следует и смерть тела.

Открытая пропаганда алкоголя, наркотиков, сексуальной вседозволенности и извращений падает на благодатную почву, на духовно неокрепшие молодые души, и общество имеет закономерный результат толерантности к пороку, нравственной грязи, злу. А что какой-нибудь Элджей или Оксимирон научат молодежь добру? Они что привнесут в жизнь молодых людей свет и правду? А ведь они собирают сотни тысяч и миллионы подписчиков, концертные площадки, и государство даже не помышляет поставить какие-то рамки, которые бы ограничили девиантное содержание их выступлений. Напротив, вся эта мерзость поощряется, защищается и преподносится, как свобода творчества, талант и смелость. Но молодые люди должны знать, что интерес к подобному творчеству, речь идет не только о рэп-исполнителях, но о любых проявлениях безнравственности, или аморальный образ жизни никогда не приведут к счастью. И это закон, который не сможет изменить никто.

Поэтому молодым людям мы должны сказать главное: твоя жизнь в твоих руках, ты свободен в личном выборе добра или зла, и только ты, и никто больше ответственен за этот выбор. Отвечать за совершенное тобою добро или зло будешь только ты. Да, сегодняшнее общество информационно аморально, но за каждый свой поступок будет отвечать не абстрактное общество, но лично ты. Поэтому важно, как ты себя позиционируешь – на стороне добра или на стороне зла. На стороне счастья, любви и жизни или на стороне порока, скверны и смерти. Именно это мы и хотим сказать.

– Что заставляет думать, что нас услышат?

– Да, мы не собираем стадионы. Да, мы не говорим, что цель человеческой жизни – получить все дозволенные и недозволенные удовольствия, «взять от жизни все». Мы не общаемся с молодыми людьми на их, часто инвективном слэнге и совсем не в панибратстве и не в нарочито «свободном» стиле поведения видим взаимопонимание поколений. Наш долг – сказать молодым людям правду о семье, счастье, целомудрии, верности и любви. И молодые люди, хотя они во многом обмануты, нравственно дезориентированы, все-таки хотят знать правду, не жить во лжи, хотят знать, в чем смысл жизни человека. И мы стараемся ответить именно на эти экзистенциальные, важные для каждого юноши или каждой девушки вопросы.
Думаю, что нас услышат потому, что у нас есть абсолютная уверенность в том, что добро победит.