8-800-100-44-55

«Неделя за Жизнь – Михайловские дни» в Тюмени

18.11.2017

С 18 по 26 ноября 2017 года в Тюмени пройдет «Неделя за Жизнь – Михайловские дни». В эти дни подобные акции в поддержку законодательной инициативы о запрете абортов пройдут во многих регионах РФ и странах Зарубежья.

21 ноября московские и региональные представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» передадут в Администрацию Президента гражданскую петицию, собравшую больше миллиона письменных подписей граждан России. Петиция содержит ряд требований к властям, в числе которых полный запрет искусственных абортов и выплата из госбюджета минимального прожиточного минимума беременным женщинам и семьям с детьми. Подобные меры будут способствовать прекращению массового убийства детей до рождения и выходу страны из демографического кризиса.

В сборе подписей участвовало порядка 5000 добровольцев по всей стране. «У нас сейчас почти 100 архивных коробок с волеизъявлением более миллиона россиян, которые мы передадим в Администрацию Президента РФ. Времени на оформление, думаем, уйдет немало», - комментируют авторы инициативы.

Передача подписей Президенту будет проходить при масштабной поддержке в регионах России и странах Зарубежья.

Тюменские активисты приглашают всех неравнодушных людей присоединиться к проведению Михайловских дней, выступить вместе в защиту жизни нерожденных детей, против детоубийства в России.

Подробная информация о данной инициативе и программа проведения всех акций «Михайловских дней» в Тюмени опубликованы на сайте Тобольской митрополии  

Справка:

Ранее в России был запущен проект по сбору 1 млн подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения. Инициатором проекта выступило Общероссийской общественной движение «За жизнь!» (ссылка) В регионах сбор подписей осуществляли волонтеры общественных и православных организаций, в том числе оказывающих помощь беременным женщинам в кризисной ситуации.

В России одно из самых либеральных в мире законодательств, регулирующих отношения в сфере искусственного прерывания беременности. Не удивительно, что в текущем году смертность в стране вновь превысила рождаемость. Такая ситуация вызвала серьезную обеспокоенность в обществе, в том числе у Президента В.В. Путина, прокомментировавшего ситуацию такими словами: «Вопрос демографии для нас стоит буквально так: либо мы будем, либо нас не будет».