8-800-100-44-55

Педагоги и лекторы Нижегородской области собрались на обучающем семинаре по сохранению семейных ценностей

20.09.2019

16 и 17 сентября в г. о. г. Выкса прошел обучающий семинар по лекционно-просветительской деятельности по направлению «Организация и ведение просветительской работы в защиту жизни и семейных ценностей». Организатором данного семинара выступил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии совместно с Общероссийским общественным движением «За жизнь».
Ведущий семинара - Константин Шестаков, кандидат социологических наук, заместитель председателя и лектор Тюменской региональной общественной организацией «Центр защиты материнства «Покров».

В семинаре приняли участие около 40 представителей начинающих и потенциальных лекторов – миссионеры, преподаватели, учителя, социальные педагоги Выксунских школ и всей территории Нижегородской области, а также специалисты, которые работают с выставочно-лекционным комплексом «Человеческий потенциал России».

FBZmglcPoNI.jpg

С приветственным словом выступил епископ Выксунский и Павловский Варнава, отметив важность просвещения в данном направлении:
- Семейные ценности - это то, ради чего человек создает семью, в чём видит её главное предназначение, то, ради чего семья будет существовать и преумножаться.

В рамках семинара прошли 4 мастер-класса на базе учреждений города: в МБОУ Гимназия №14 г. Выкса; ГБПОУ "Выксунский металлургический колледж им. А. А. Козерадского"; в Выксунском филиале НИТУ «МИСиС» и в МБОУ СШ №3 г. Выкса.
На примере лекций-бесед Константина Шестакова со старшеклассниками и студентами, участники семинара смогли повысить свою квалификацию и приобрести новые знания.

Руководитель социального отдела Выксунской епархии Сергей Матюгин отметил, что работа в данном направлении проводится с 2013 года на территории 10 муниципалитетов, входящих в территорию Выксунской епархии. В каждом районе работает выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России» в сопровождении лектора. Этим проектом охвачено более 120 образовательных учреждений. Наши лектора работают и с родителями и с военнослужащими, всего за это время более 45 тыс. человек смогли принять участие в просветительских встречах по семейным ценностям. Этот семинар продолжение большой работы по сохранению института семьи.

Подведение итогов, экзамен для участников прошли в трапезной Выксунского Иверского женского монастыря, где были вручены сертификаты.