8-800-100-44-55

Психологам ЦЗМ «Покров» рассказали о детских пособиях в 2020 году

Анастасия Петровна Буракова 27.03.2020

26 марта в офисе ЦЗМ «Покров» состоялась встреча психологов по доабортному консультированию с заведующей сектором методической и информационно-аналитической работы ГКУ ТО «Центр обеспечения мер социальной поддержки» А.П. Бураковой. В центре внимания стоял вопрос о мерах социальной поддержки, предоставляемых семьям с детьми органами социальной защиты населения Тюменской области.

Анастасия Петровна Буракова подробно рассказала о том, какие изменения в 2020 году произошли в размерах пособий и других выплат и льгот по беременности и уходу за ребенком, об условиях получения пособий, о том, какие меры социальной поддержки предусмотрены для семей, имеющих одного, двух, трех и более детей в Тюменской области. Было отмечено, что малоимущим, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, постоянно оказывается материальная помощь за счет областного бюджета. Количество получателей социальных пособий в этом году значительно увеличилось. При этом в настоящее время готовятся новые поправки в сфере обеспечения мер социальной поддержки семьям с детьми.

А. П. Бураковой в ходе выступления было задано много вопросов, среди которых: об условиях получения регионального (семейного) материнского капитала, о пособиях на третьего и последующих детей, о проблемах и недоразумениях, которые возникают в связи с получением пособий, о ситуации, когда оба родителя не трудоустроены, о том, куда и какие документы подавать, чтобы получить помощь и др. Психологи также высказывали свое мнение о том, какие еще желательны изменения в области мер социальной поддержки семьям с детьми.

Встреча со специалистом в сфере социальной защиты населения прошла очень конструктивно и завершилась устной договоренностью о дальнейшем сотрудничестве в направлении информирования психологов ЦЗМ «Покров» по вопросам социальной поддержки семьи, материнства и детства.

Информация, полученная от А.П. Бураковой, оказалась крайне востребованной. Психологам по доабортному консультирования необходимо владеть ей в полном объеме, так как многие женщины, приходящие на консультацию, бывают не в курсе, на какие пособия, льготы и другие выплаты они могут рассчитывать и в связи с этим нередко идут на крайнюю меру – прерывают беременность. Данные сведения достаточно объемны, имеет много тонкостей. Подробный перечень всех мер социальной поддержки мы публикуем ниже.

Буклет "Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка", 2020г.

Памятка для получения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в 2020 году

Памятка "Региональный материнский семейный капитал"