8-800-100-44-55

Резолюция проектной сессии по выработке мер, направленных на профилактику абортов, улучшение демографической ситуации и реализацию проекта комплексной помощи кризисным беременным «Плюс один»

03.02.2021

9-11 декабря 2020 года Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» совместно с Национальным агентством социальных коммуникаций при поддержке Минздрава России и Минтруда России была проведена проектная сессия по вопросам профилактики абортов во исполнение Плана мероприятий, направленных на ответственное отношение к репродуктивному здоровью (далее – План), утвержденного заместителем министра здравоохранения Российской Федерации О.О. Салагаем 14 августа 2020 года.

Целью проектной сессии являлась консолидация усилий органов власти, представителей медицинского сообщества и социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – НКО) для общественногосударственного партнерства и формирования единой технологии поддержки беременных женщин с целью снижения числа искусственных прерываний беременности.

По итогам мероприятия в каждом регионе сформирована команда и модель сотрудничества НКО, медицинских организаций, профильных департаментов и власти, а также составлена детальная дорожная карта региональных мероприятий по осуществлению комплекса мер для выполнения задач, обозначенных в Плане и подготовлен комплекс предложений. Участники проектной сессии предлагают:

1. Министерству здравоохранения Российской Федерации:

1.1 Рассмотреть возможность организации системы акушерскогинекологической помощи в соответствии с парадигмой «плод - второй пациент».

1.2 Рассмотреть вопрос о разработке обучающей программы для психологов по работе с женщинами после перинатальной потери и оказанию паллиативной перинатальной психологической помощи.

1.3 Рассмотреть вопрос о мерах повышения статуса репродуктивного психолога в учреждениях акушерско-гинекологической службы.

1.4 Разработать программу для обучающихся медицинских образовательных организаций, формирующую со студенческой скамьи ценность жизни с момента ее зачатия у будущих врачей и среднего медперсонала.

1.5 Разработать программу просвещения молодежи и обучения педагогов просветительской работе по теме сохранения репродуктивного здоровья, которая может использоваться образовательными и общественными организациями в своей работе.

1.6 Рассмотреть вопрос о закреплении на законодательном уровне межведомственного регламента оказания помощи беременным, предусматривающего тесное взаимодействие между региональными органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения и региональными органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере социальной защиты, и работающего по четкому алгоритму: врач акушергинеколог женской консультации - психолог - социальный работник - юрист - представитель НКО - волонтер.

1.7 Рассмотреть вопрос об усовершенствовании организации психологического сопровождения беременности и подготовки к родам.

1.8 Предусмотреть организацию посещения врачами и волонтерами удаленных и труднодоступных мест с целью консультаций и поддержки беременных, проведения мероприятий по сохранению и укреплению репродуктивного здоровья.

1.9 Расширять практику создания кабинетов медико-социальной поддержки беременных в каждой медицинской организации акушерскогинекологического профиля.

1.10 Рассмотреть вопрос о разработке региональных мер поддержки профильных СО НКО, включая вопросы финансирования, для организации доабортного консультирования

1.11 Усилить контроль за частными медицинскими учреждениями, осуществляющими процедуры абортов, а также разработать механизмы, переключающие финансовый интерес частных клиник с абортов на сохранение и ведение беременности.

1.12 Предусмотреть поддержку создания групп онлайн-волонтеров для мониторинга социальных сетей и выявления «кризисных» беременных с целью оказания им помощи, а также для просветительской работы по ответственному отношению к репродуктивному здоровью и популяризации семейных ценностей, нравственных отношений и ценности жизни до рождения в социальных сетях.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации:

2.1 Рассмотреть вопрос об усовершенствовании адресной социальной и материальной поддержки «кризисных» беременных и многодетных семей.

2.2 Рассмотреть вопрос о создании фонда рабочих мест для матерей-одиночек.

2.3 Разработать механизм обеспечения государственной поддержки семей (родителя с ребенком) в случае невыплаты алиментов.

2.4 Разработать программу поддержки несовершеннолетней матери, обеспечивающую ей возможность самостоятельного принятия решения о сохранении ребенка (с учетом ее состояния здоровья) и совместного проживания с ребенком для формирования и реализации материнскодетской привязанности. Оказание юной матери/молодым родителям психологической, социальной и материальной поддержки, работа с молодой семьей для формирования у нее семейных ценностей. Выделение социального жилья из административного фонда.

2.5 Рассмотреть вопрос об организации в каждом регионе «Домов юной мамы» для несовершеннолетних беременных подопечных интернатов, как эффективного механизма их социализации, формирования материнско-детской привязанности и обучения материнству.

2.6 Рассмотреть возможность создания сети социальных гостиниц для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

2.7 Усовершенствовать механизмы материального поощрения многодетности и популяризации в обществе церемоний награждения многодетных семей и матерей-героинь.

2.8 Рассмотреть вопрос о разработке системы обучения и подготовки волонтёров к работе с неблагополучными и находящимися в трудной жизненной ситуации женщинами и семьями, для проведения просветительских мероприятий, акций, направленных на укрепление семьи и брака, нравственных ценностей и популяризацию здорового образа жизни.

3. Министерству просвещения Российской Федерации:

3.1 Рассмотреть вопрос о формировании методического совета из экспертов образовательных и медицинских организаций для разработки и внедрения программы просвещения молодежи и обучения педагогов просветительской работе на тему нравственных отношений между мужчиной и женщиной, ценности жизни человека с момента зачатия, традиционных семейных ценностей, материнства и отцовства.

3.2 Рассмотреть возможность организации внеурочной деятельности в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, включающей мероприятия по теме укрепления института семьи.

4. Федеральному агентству по делам молодежи:

4.1 Рассмотреть вопрос о поддержке общественных организаций и волонтеров, занимающихся системной просветительской деятельностью по формированию среди молодежи и подрастающего поколения, идеологии ценности жизни человека с момента зачатия, нравственных отношений между мужчиной и женщиной, осознанного отношения к родительству, материнству и отцовству, традиционным семейным ценностям и репродуктивному здоровью.

4.2 Рассмотреть вопрос о популяризации и масштабировании семейных лагерей, федеральных и региональных форумов молодых семей, для формирования ответственного отношения к репродуктивному здоровью, популяризации семейных ценностей и здорового образа жизни, обмена опытом и успешными практиками, совместного отдыха, проведения семейных праздников и образовательно-развлекательных мероприятий.

5. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

5.1 Рассмотреть вопрос об организации масштабной медиакомпании (СМИ, соцсети, реклама, популярные блогеры и известные личности) на федеральном и региональном уровнях по формированию идеологии нравственных отношений между мужчиной и женщиной, традиционных семейных ценностей, материнства и отцовства, многодетности и ценности жизни человека с момента зачатия.

5.2 Рассмотреть вопрос об организации информационной кампании в СМИ о сохранении репродуктивного здоровья, профилактике прерываний нежеланной беременности, способах решения возникающих проблем, осложнениях аборта.

5.3 Предусмотреть освещение акций и мероприятий, проводимых социальными, медицинскими и волонтерскими организациями, и направленных на формирование идеологии нравственных отношений между мужчиной и женщиной, сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, традиционных семейных ценностей, материнства и отцовства, многодетности и ценности жизни человека с момента зачатия.

5.4 Рассмотреть вопрос о разработке мотивационных механизмов для региональных СМИ, реализующих социальную рекламу.

5.5 Рассмотреть вопрос об обеспечении на законодательном уровне поддержки СМИ, регулярно размещающих информационные материалы о телефонах доверия для женщин в кризисной ситуации, о формах поддержки семей с детьми и беременных женщин, о нравственных отношениях и семейных ценностях, ответственном социальном поведении.

6. Региональным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья:

6.1 Рассмотреть вопрос о создании региональной межведомственной команды, с участием региональных органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере социальной защиты, оказывающей помощь «кризисной» беременной по четкому алгоритму действий: врач акушергинеколог женской консультации - психолог - социальный работник – юрист - представитель НКО - волонтер.

6.2 Рассмотреть возможность организации консультативных пунктов в удаленных и технически неоснащенных районах, в которых женщина может получить онлайн-консультацию врача, психолога, юриста (например, в районной администрации).

6.3 Рассмотреть вопрос о внедрении системы мотивации и поощрения врачей акушеров-гинекологов за каждую женщину, вставшую на учет по беременности после доабортной консультации, а также о включении критерия «число отказов от абортов после консультации с врачом» в оценку эффективности работы врачей женских консультаций.

6.4 Предусмотреть организацию профилактики эмоционального выгорания специалистов (акушеров-гинекологов и психологов), работающих с «кризисными» беременными и проведение регулярной супервизии специалистов, работающих в данном направлении.

6.5 Рассмотреть вопрос о проведении конкурсов среди врачей акушеровгинекологов и психологов женских консультаций, перинатальных центров для обмена лучшими практиками и опытом по профилактике абортов и работе с беременными в ситуации репродуктивного выбора.

7. Региональным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере социальной защиты:

7.1 Рассмотреть вопрос о создании региональной межведомственной команды, с участием региональных органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, оказывающей помощь «кризисной» беременной по четкому алгоритму действий: врач акушергинеколог женской консультации - психолог - социальный работник - юрист - представитель НКО - волонтер.

7.2 Организовать обучение социальных работников из медико-социальных кабинетов основам общения с женщиной в ситуации репродуктивного выбора с элементами доабортного консультирования и репродуктивной психологии.

7.3 Рассмотреть вопрос о полноценном обеспечении квалифицированными социальными работниками женских консультаций и кабинетов доабортного консультирования.

7.4 Рассмотреть вопрос о закреплении на законодательном уровне решения о предоставлении льготных беспроцентных кредитов, бесплатного жилья семьям с детьми и одиноким матерям, утверждении механизмов начисления пособий по уходу за детьми в размере, не менее средней заработной платы по региону.

7.5 Предусмотреть поддержку НКО путем предоставления субсидий и грантов по темам, связанным с подготовкой молодых граждан к семейной жизни, формированием ценностей института семьи, материнства, детства.

8. Медицинским организациям акушерско-гинекологического профиля:

8.1 Рассмотреть вопрос об организации акушерско-гинекологической помощи в учреждении в соответствии с парадигмой «Плод - второй пациент».

8.2 Рассмотреть вопрос о создании региональной межведомственной команды, работающей по четкому алгоритму действий: врач акушергинеколог женской консультации - психолог - социальный работник – юрист - представитель профильного СО НКО - волонтер.

8.3 Оказывать поддержку волонтёрской деятельности по сохранению репродуктивного здоровья и помощи «кризисным» беременным.

8.4 Рассмотреть вопрос о привлечении волонтерских организаций для популяризации ответственного отношения к репродуктивному здоровью, семейных ценностей, нравственных отношений, многодетности и ценности жизни человека с момента зачатия.

8.5 Рассмотреть вопрос об обучении психологов работе с женщинами после перинатальной потери и оказанию паллиативной перинатальной психологической помощи.

8.6 Рассмотреть вопрос о мерах повышения статуса репродуктивного психолога в учреждениях акушерско-гинекологической службы.

8.7 Усовершенствовать организацию психологического сопровождения беременности и подготовки к родам.