8-800-100-44-55

Судья мне Бог. А здесь я - воин!

09.09.2014

Новороссия в огне! Наши братья сражаются с фашистской хунтой – духовным и военным противником Русского мира. Люди доброй воли в России организуют транспорты гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Луганска, живущих под смертельными бомбами наемников и украинской армии. Тюменский Центр защиты материнства «Покров», как и вся страна, старается не остаться в стороне от этого благого дела.

Ополченцы Новороссии в обращении к россиянам поблагодарили сибиряков, и, в частности, Центр «Покров», за неравнодушие к бедам женщин, детей, стариков, всех жителей Донецка и Луганска - http://www.youtube.com/watch?v=Nd61DlwUdPQ.

Радостно сознавать, что на землю Новороссии был отправлен и наш журнал «Семья и Отечество» с материалом «Век мировых войн», в котором размещались фотографии реконструкций периода Первой мировой войны с участием Игоря Ивановича Стрелкова, а также картины недавно ушедшего от нас великого русского художника Павла Викторовича Рыженко. Удивительно, что эти два человека внашем журнале таким образом были соединены именно в этот момент. Редакция журнала «Семья и Отечество» узнала о смерти Павла Викторовича Рыженко, когда материал «Век мировых войн» уже верстался.

Художник скоропостижно скончался 16 июля, накануне дня памяти святых Царственных мучеников, которых он особенно почитал илюбил, посвятив им множество картин. А 15 июля за день до его смерти в СМИ была опубликована статья П.В. Рыженко, посвященная … Игорю Стрелкову. То были последние слова Художника, обращенные к нам, его современникам. Прислушаемся к ним.

«В один из сентябрьских деньков в мою мастерскую заходит человек, представившийся просто - Игорь. Меня сразу поразил его вид. Внешне такого человека можно было бы спутать в толпе, он ничем не выделялся. Скромность и обыденность его одежды чем-то напоминала униформу научного сотрудника из НИИ 80-х годов. Рубашка, выпущенная воротом на дешевый свитер, застегнутая до последней пуговицы, серые брюки. Столь ценимая в Москве точка опоры, то есть обувь, не выдавала в нем скрытого миллионера. Лишь лицо произвело на меня такое впечатление, что я потерял на мгновение дар речи. Это было подлинное лицо русского офицера. Подчеркиваю, русского! Не советского и не россиянского, а русского!

list.jpgОткрытый лоб, короткая стрижка, слегка печальные глаза, худощавость и одновременно округлость нижней части лица. Маленькие, ровно подстриженные, холеные усики.
Речь твердая, очень четкая, но при этом какая-то застенчивая. Вообще соединение застенчивости и твердости, легкая картавость, полное отсутствие столь модного сейчас матерка закругляли этот портрет в образ некоего инопланетянина, случайно оказавшегося в центре Москвы. 
Я сдружился с Игорем. Мы вместе работали над картиной "Стоход". Я - как художник, он - как консультант по форме.

Прошло несколько месяцев, и он так же внезапно исчез, как и появился. И вот - Крым, затем Славянск... Замелькали портреты героев сопротивления. И вот, всматриваясь в один из них, я уловил знакомые черты. Тот же грустный и одновременно твердый взгляд, те же усики, та же худощавая округлость нижней части лица.

Игорь Иванович Стрелков, Вы позволили мне иметь счастье быть с Вами знакомыми. Если Вы прикажете, я завтра же оставлю кисть и отправлюсь под Ваше командование в сражающийся Донбасс.

Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом - Игоре Ивановиче Стрелкове.»

Обращает на себя внимание тот факт, что люди, лично знающие Игоря Стрелкова или хотя бы общавшиеся с ним, отзываются о нем независимо от своих убеждений, взглядов и образа жизни одинаково – с глубоким уважением, даже преданностью, почти восторженно. От бойцов, прошедших рядом с ним ад чеченских войн или героическую оборону Славянска, до случайно встретившегося с ним художника.

Вот что говорит о нем бесстрашная украинская журналистка и правозащитница Оксана Шкода, которая была и на майдане, и в Славянске.

- Для меня Стрелков был, есть и будет иконой военного стиля… Нравится это кому-то или нет! Товарищ полковник - необыкновенный человек, профессионал своего дела, Суворов нашего времени! Он – лучший, с кем мне приходилось общаться за всю мою жизнь. И я горжусь знакомством с этим замечательным полководцем, ставящим на колени регулярную армию!

Известный военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, также побывавший и в Чечне, и в Славянске, отмечает: «За годы работы в Чечне я много раз слышал об этом Стрелке - человеке, по рассказам, абсолютной честности, бесстрашия и порядочности. Так же о нем отзывались и бойцы в Славянске.

…в Чечне и в Славянске, Стрелкова уважали не как унтер-офицера белой гвардии (имеется в виду его увлечение реконструкцией – ред.), а как окопного, не штабного профессионала, человека с обостренным чувством справедливости.»

Общественный деятель, а ныне ближайший помощник Игоря Стрелкова Игорь Друзь, в своей статье «Почему мы в отряде Стрелкова»пишет: «Он - человек русской православной идеи, верный товарищ, дисциплинированный, смелый и грамотный руководитель. Вот поэтому за ним идут. В том числе и я... Верю командиру, считаю его достойным и преданным делу. Как говорится, он взяток не берет, ему за державу обидно... он просто любит свою веру и Родину и готов жертвовать за них жизнью… Не перестаю искренне благодарить Бога за то, что у нас такой командир».

Подготовил Михаил Алексеев



«Обращаться со словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку...» (Н.В. Гоголь)

В журнале «Семья и Отечество» во 2-ом номере (2013 год) публиковался материал под заголовком «Смерть и жизнь во власти языка». Он посвящался недопустимости использования нецензурной лексики в общении между людьми, тем более ее трансляции в общественную жизнь средствами массовой информации.

Ненормативная лексика губительна, она смертельна и разрушительна как для отдельной личности, так и для общества в целом. И в этом смысле показателен пример отношения к данному антиобщественному и безнравственному явлению со стороны ополченцев Новороссии – людей, которые борются за свободу, правду и жизнь.

И. И. Стрелков, командующий ополчением Донецкой народной республики, издал приказ о запрете нецензурной брани в армии Новороссии, как недопустимой для православного воинства.

Промыслительно, что Приказ появился 28 июля - в день, когда более тысячи лет назад Святой равноапостольный князь Владимир крестил Русь и тем самым определил духовный путь нашей Родины на многие века вперед.

Ополченцам Новороссии в Приказе дано разъяснение, почему они не должны употреблять язык врага.

Архимандрит Петр (Кучер), до принятия иночества – военный в звании майора, участник Великой Отечественной войны, награжден несколькими боевыми наградами, среди которых — орден Славы III степени, орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» уверен, что «сквернословящим бойцам Бог может попустить поражение, и они не победят».

Ополченцы Новороссии - воины правды, осознающие ее духовную природу. Духовная суть сквернословия – ложь и погибель.

Ниже мы приводим текст Приказа и скан данного документа. Документа правды.


list.png

ПРИКАЗ
О запрете матерной брани в армии Новороссии

Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а служим Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя.

Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить употребление матерной брани.

2. Командирам подразделений довести приказ до личного состава. Командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости.

3. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно.

Разъяснение

Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом. Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвиями с ликом Спасителя и над православным священством.

В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению.

Командующий ополчением ДНР полковник И. И. Стрелков
28.07.2014, В день Святого равноапостольного кн. Владимира — день крещения Руси