8-800-100-44-55

Телефоны доверия для беременных: получите бесплатную консультацию у опытного специалиста

20.07.2021

В жизни возникают ситуации, когда по стечению обстоятельств наступает нежеланная или незапланированная беременность. В этот момент важно обратиться к профессиональному психологу.

Специалист поможет проанализировать ситуацию, отношение к беременности и ребенку, к себе и своим жизненным обстоятельствам. Также подскажет, где найти поддержку, если она необходима.

Женщины могут обратиться на всероссийские горячие линии поддержки беременных женщин и получить бесплатную консультацию у опытного специалиста. АНО «За Жизнь!» в рамках благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь» оказывает поддержку по номеру 8 (800) 100-48-77, Кризисный центр по вопросам незапланированной беременности при благотворительном фонде «Семья и детство» – по телефону 8 (800) 100-44-55. АНО помощи женщинам с осложненной беременностью «Жизни Луч» окажет информационную поддержку и содействие в организации консультаций ведущими специалистами в целях охраны здоровья женщины и ее плода по номеру 8 (800) 511-88-05.

Отметим, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» совместно с профильными НКО при поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов реализуют проект комплексной профилактики абортов «Плюс один» в 10 пилотных регионах: Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тюменской областях, Республике Татарстан, Алтайском и Ставропольском краях.

В рамках проекта «Плюс один» беременным женщинам оказывают медицинскую, социальную и адресную помощь. Специалисты проходят обучение по психологической поддержке женщин. Портал плюсодин.рф объединяет все виды поддержки для женщин. Команда проекта создала серию видеороликов в поддержку семейных ценностей.

В числе соорганизаторов проекта «Плюс один» – АНО «За Жизнь!» в рамках благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», благотворительные фонды «Женщины за жизнь» и «Семья и детство», АНО помощи женщинам с осложненной беременностью «Жизни луч».

Проект «Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.