8-800-100-44-55

ЦЗМ «Покров выиграл грант на реализацию лекционно-просветительского проекта «Семья и семейные ценности»

01.06.2020

В соответствии с постановлением Администрации города Тюмени от 03.03.2014 № 43-пк «Об утверждении Порядка предоставления муниципального гранта некоммерческим организациям» Центр защиты материнства «Покров» по итогам конкурса среди НКО в 2020 году выиграл грант на реализацию лекционно-просветительского проекта «Семья и семейные ценности».

Цель проекта – продвижение традиционных семейных ценностей, культуры межполовых и семейных отношений, повышение престижа семейного образа жизни, деторождения и установок детности среди детей и молодежи. Проект будет реализован в городе Тюмени.

Центром «Покров» накоплен значительный опыт лекционной работы с молодежной аудиторией. Всего сотрудниками Покрова с 2013 года прочитано свыше 3,5 тысяч лекций, аудитория которых составила более 180 тысяч человек. Охвачено 28 регионов, 311 населенных пунктов, в том числе 87 городов, из которых 36 – крупные (с численностью более 100 тыс. человек). Лекции проходят с учетом специфики возрастных и профессиональных групп и включают аспекты личностно-ориентированного подхода в обучении.

Лекционный проект «Семья и семейные ценности» предполагает сочетание классических форм работы с детьми и молодежью (лекции) с современными формами продвижения традиционных семейных ценностей, а именно через социальные сети и интернет. Кроме того, с целью подготовки новых кадров для чтения лекций будет проведен семинар для педагогов и лекторов «Духовно-нравственное воспитание по направлению «Семья и семейные ценности». В рамках проекта запланировано проведение двух интерактивных мероприятий среди молодежи и студентов, а также создание видеороликов по семейной тематике.

Руководитель проекта – К. А. Шестаков, кандидат социологических наук, координатор направления «Просвещение» Общероссийского общественного движения «За Жизнь!», заместитель председателя и ведущий лектор ТРОО «Центр защиты материнства «Покров».

ЦЗМ «Покров» понимает всю возложенную на него ответственность и приложит максимум усилий, чтобы достигнуть наилучших результатов в реализации лекционно-просветительского проекта «Семья и семейные ценности».