8-800-100-44-55

В Общественной палате Тюменской области выступили против проекта закона о семейно-бытовом насилии

26.12.2019

В круглом столе приняли участие представители ЦЗМ «Покров»

В обществе продолжается обсуждение резонансного законопроекта о семейно-бытовом насилии. 24 декабря законопроект обсудили в Общественной палате Тюменской области.

В круглом столе участвовали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов и представители общественных организаций, в том числе ЦЗМ «Покров» и Тюменский родительский комитет. Участники встречи высказали свое отношение к сомнительному законопроекту. Было отмечено, что законопроект не дает четких формулировок семейно-бытового насилия, а сочетание «семья и насилие» само по себе опасно, так как формирует негативный образ семьи. По мнению участников круглого стола, сегодня существует достаточно нормативов, которые регулируют семейные отношения, а вторжение в семью, что предусматривает законопроект, только будет способствовать дальнейшему разрушению института семьи.

Против принятия проекта закона о семейно-бытовом насилии в любом проявлении также выступили психолог Е.Ю. Шабалина от ЦЗМ «Покров, от Общероссийского общественного движения «За жизнь», руководитель направления «Просвещение» К.А. Шестаков, от Фонда «Отчий дом» Е.А. Кудрявцева, от Тюменского родительского комитета Председатель Правления Э.М. Коргожа и член Правления А.А. Генерозов.

IMG-20191229-WA0000.jpg

По результатам обсуждения на круглом столе была принята Резолюция, в которой в частности, говорится, что законопроект прямо нарушает статьи 23, 24 Конституции Российской Федерации.


резолюция 001.jpg