8-800-100-44-55

В третий раз Татарстан посетил руководитель программы «Просвещение за жизнь» ООД «За жизнь!» Шестаков К.А.

11.03.2019

При поддержки Фонда президентских грантов в рамках проекта «Татарстан за жизнь» в конце февраля – начале марта в Казани прошел цикл лекций по теме «Семья и семейные ценности» координатора направления «Просвещение», к.с.н. Шестакова Константина Александровича. На протяжении недели Константин Александрович читал лекции по колледжам, вузам и школам Казани, а также в Зеленодольском районе. Лекции-беседы прошли в Казанском авиационно-техническом колледже, Казанском автотранспортном техникуме, Казанском государственном энергетическом университете, Казанском филиале Российского государственного университета правосудия, гимназия №140 г. Казани, лицее №182 г. Казани, СОШ с. Бело-Безводное, лицее-интернате для одаренных детей с углубленным изучением химии п. Дубровка, СОШ с. Большие Ключи, Песчано-Ковалинской СОШ с. Песчаные Ковали. Слушателями лекций стали 840 учащихся.

Специалисты Центра защиты материнства «Умиление», по приглашению которых приехал Константин Александрович, рассказывали слушателям о конкурсной программе форума «Татарстан за жизнь, в которой смогут принять участие школьники и студенты, возрастной ценз — 16+. Конкурс стартует в конце марта.

2 марта в Эко-центре «Дом» прошел обучающий семинар для всех желающий заняться просветительской деятельности. Константин Александрович рассказал слушателям как организовать и проводить лекции, как адаптировать материал под возраст слушателей, какие могут быть проблемы и как преодолеть. Был проведен разбор методических материалов и пособий. В ходе семинара будущие лектора задавали все интересующие вопросы, решали кейсы и активно беседовали на темы лекций. Обучающую встречу с Шестаковым посетило около 10 человек, включая психологов, преподавателя воскресной школы, акушера-гинеколога, тьютора, а также сотрудников Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

В конце семинара слушатели получили сертификаты, информационно-

Источник