8-800-100-44-55

Вдохнём Жизнь в Конституцию!

01.03.2020

Поправка в Основной закон страны: защитим жизнь с момента зарождения!

Жизнь человека бесценна. Человек имеет право на жизнь с самого момента её зарождения, с момента зачатия. И, конечно же, эта жизнь должна быть защищена Государством, Конституцией, Законами, родителями, взрослыми, общественными институтами.

Его Святейшеством Патриархом Кириллом для внесения в Преамбулу Конституции предложены жизненно важные стратегические понятия: слово «Бог», слова «русский народ», «русская культура», «традиционные ценности». Конечно, верится с трудом, что наше общество, допускающее легальное детоубийство, доросло до такого уровня понимания мироустройства и готово на предлагаемый нравственный подъём. Но верить очень хочется! Как говорится: «Dum spíro, spéro»! Пока живу, надеюсь!

В главе 2 Конституции РФ «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА», в Статью 17, п. 2 жизненно необходимо внесение поправки: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от ЗАрождения». То есть с самого начала жизни, с зачатия.

В той же 17 статье, в п.3 говорится: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». А откуда тогда взялось право на репродуктивный выбор?

В Статье 20, п.1 говорится: «Каждый имеет право на жизнь». Да! Малыш и в материнской утробе имеет право на жизнь!

Если говорить о поправках, то, следуя логике, без иллюзий, сначала должна быть сделана поправка, предложенная Президентом – защита суверенитета страны, приоритет интересов государства и народа России над всеми другими внешними и иностранными интересами. Иначе все остальные поправки просто не пройдут. «Контролёры» не допустят.

Затем, по сути – первостепенная, принципиальная поправка – защита жизни человека с момента зарождения (с момента зачатия).

Возможно, кому-то действительно ещё не понятно, почему нужно вносить в Основной закон государства - Конституцию поправку о начале человеческой жизни. Да просто потому, что жизнь человека первична, и начинается она не в момент рождения, а в момент ЗАРОЖДЕНИЯ.

million-i-ya.jpg

Без людей, без детей государство, все его преобразования и достижения не имеют смысла. Необходимо спасать страну, будущее. Это значит защитить жизнь нерождённых детей, прекратить пренатальный инфантицид. И дело не только в потребности восполнения человеческих ресурсов. Дело в общественном сознании, в плачевном морально-нравственном состоянии современного общества. Общество, допускающее «репродуктивный выбор», неизбежно деградирует. Оглянувшись по сторонам, мы все это наблюдаем.

Детоубийство в России носит суицидальный характер и совершается руками самих же родителей, с помощью системы здравоохранения. Звучит странно с точки зрения здравого смысла, но это абсолютный, всем известный факт. Защитить от абортов нужно не только нерождённых детей, но и родителей, и систему здравоохранения. Горе-родителей – от самих себя. Здравоохранение – от обязанности прерывать вместо охранять, и здоровье, и жизнь. Суицидальный характер, поскольку абортирование собственных детей даже с точки зрения борца за свободу нравов, отца сексуальной революции З.Фрейда подобно самоубийству, убийству своего будущего, убийству себя в будущем.

Страна, позволяющая убивать самых слабых и беззащитных, но не успевших родиться граждан, обречена на вымирание. Что с Россией уже и происходит. Если эти жернова абортов, перемалывающие человеческие тела, души и судьбы, не остановить в ближайшее время, перспективы избежать трагедии, элементарно повысить рождаемость, восстановить демографию просто нет. Территория страны пустеет и освобождается стремительно. Что не может не радовать наших «партнёров», но не может радовать нас с вами.

Что происходит сейчас? Каждый специалист, работающий с женщинами в ситуации пресловутого репродуктивного выбора знает, видит, кто этот самый выбор осуществляет. В подавляющем большинстве это вполне благополучные в социальном и материальном плане женщины, в основном замужние, в основном с высшим или средним специальным образованием. Не маргиналы, не нищие и больные, как принято официально считать. Собственно, перечисленные категории в женские консультации и не обращаются. Им, при необходимости, помогает экстренная медицина.

Вопрос риторический, почему этот факт остаётся «незамеченным»?

Ах, да, конечно, выбор! Есть же право на выбор! Выбор жить ребёнку или умереть. Только это безнравственный выбор, аморальный. Это – убийство.

В действующей Конституции России, кстати, не говорится о праве на репродуктивный выбор, наоборот, как видно из вышеизложенного. Необходимы уточнения, это очевидно. В процессе бесед с женщинами, намеренными такой выбор осуществить, иногда приходится слышать, или самой задавать вопрос: «Как думаете, зачем разрешили аборты?». Ответы или размышления сначала, как правило, однотипны: «Чтобы помочь женщинам, семьям решить проблему». Пауза.

Какую проблему? Ребёнок, человек – проблема? Любовь – проблема?

Когда включается мыслительный процесс, всё становится намного интересней. Результаты размышлений порой очень удивляют самих женщин. И это вдохновляет. Но! Трагизм ситуации в том, что дисбаланс объёма внутренних личностных ресурсов для милосердного «казнить нельзя, помиловать» и временного промежутка для вынесения приговора часто оказывается слишком велик, непосилен. Спешка, сомнения, сроки, инструкции, протоколы. Ценность жизни отходит на второй план.

«У семи нянек дитя без глаз», «Заблудились в трёх соснах» и тому подобные поговорки вспоминаются, когда слышу кругом яростные дискуссии и высокие научные дебаты на тему демографического кризиса, нарастающей депопуляции, надвигающейся национальной катастрофы в сфере рождаемости. Кто-то с профессорской кафедры обречённо вздыхает, что снижение рождаемости и вымирание – это «плата за цивилизацию», и нам с этим «предстоит жить».

Зачем же вводить в заблуждение людей, ведь это вовсе не приговор и не плата за цивилизацию!

Это плата за безнравственность, лень и беспринципность. Хочется крикнуть на всю страну: «Народ, проснись, очнись и прекрати убивать своих детей!». Это и будет решением проблемы повышения рождаемости. Да, здоровье репродуктивное у народа уже не то, подорвано. Да, потенциальных мам уже не столько, как раньше. И потенциальные папы, родители во многом дезориентированы. Но нашему народу не привыкать, справимся.

Какие только причины депопуляции не называются, некоторые «эксперты» договорились уже до «эха войны». Оказывается, потери в Великой Отечественной войне виноваты в нынешней демографической яме. Но, господа, даже в боевом переломном 1943-м рождаемость была выше, чем сейчас. За 10 послевоенных лет, уже в 1955 году численность населения и СССР, и РСФСР была восстановлена. Чего это стоило людям, трудно даже представить.

Семьдесят пять лет минуло со Дня Победы. Низкий поклон вам, родные наши предки, деды и прадеды, за Великий подвиг, за возможность ЖИТЬ!

И простите, что через 75 лет на войну пытаются списать последствия современного, ничем не оправданного, узаконенного детоубийства.

Вне поля зрения озабоченных экспертов почему-то остаётся простая арифметика: с момента легализации абортов в 1955 году ПО ЖЕЛАНИЮ женщин, матерей и отцов, абортами убито не меньше трёхсот миллионов нерождённых живых детей. Вот они, демографические потери. Причём же здесь военные потери, господа? Вы считать разучились? Или выгодно замечать только то, что хочется?

И конечно же, следующая принципиальная поправка, акцент, который необходимо закрепить в сегодняшнем мире наступательной гендерной экспансии – Брак (семья) есть союз Мужчины и Женщины. Точка.

Предложенных важных и полезных поправок будет и уже есть много, не сомневаюсь. Но есть судьбоносные, стратегические, без которых дальше нам как государству, как народу, как русской цивилизации не выжить. Решимся, примем, сделаем, будем жить! С Божьей помощью, если простит, разумеется.

Е.Ю. Шабалина, руководитель отдела психологического консультирования ЦЗМ "Покров", семейный психолог

Февраль, 2020 г.