8-800-100-44-55

Вышел в свет пятый номер журнала «Семья и Отечество»

26.11.2014

Новый номер журнала «Семья и Отечество» опять порадовал своим оформлением: фотографии, удачно сопровождающие содержание статей, завораживающие репродукции картин современных русских художников, фотопортреты наших земляков, дизайн издания, выполненный качественно и профессионально. Да еще обложка. Как всегда — выразительный лик ребенка, который буквально приковывает взгляд. Детские лица — есть в них какая-то особая тайна. Фотограф, умеющий сделать такой снимок, безусловно, мастер своего дела и тонкий психолог.


Но главное, конечно, содержание журнала. Оно разнообразно, интересно, увлекательно и злободневно: история и современность, портреты людей, живущих на нашей тюменской земле, семейные отношения и воспитание детей, проблема нравственного выбора в кризисной ситуации...

На внутренней стороне обложки — незамысловатый, но содержательный коллаж, на фоне которого крупными буквами написаны слова, знакомые всем нам с детства: «С чего начинается Родина?» Эти строки, в некотором роде, преамбула ко всему содержанию журнала.


Первая статья посвящена не так давно ушедшему из жизни, участнику Великой Отечественной войны, почетному гражданину Тюмени В.П. Малкову. Всеми уважаемый ветеран успел поделиться с редакцией журнала воспоминаниями о тяжелых военных годах.


Далее (c. 12) читателю предлагают поближе познакомиться с депутатом Тюменской областной Думы, членом комитета по социальной политики Виктором Буртным. Депутат подробнейшим образом рассказывает о том, что делает областная Дума по укреплению семьи, семейных ценностей и защите детства.


Перелистывая следующую страницу, мы увидим портрет героя нашего времени (так называется еще и рубрика) знаменитого путешественника, писателя, художника, священника Федора Конюхова. Не так давно он посетил Тюмень. Редакция журнала присутствовала на пресс-конференции с участием Федора Конюхова, а затем взяла у него интервью. В нем под заголовком «Любви не страшны расстояния» читатели познакомятся со взглядами и жизненными принципами этого удивительного человека.


В октябре в Тюмень из Троице-Сергиевой лавры прибыла икона

преподобного Сергия Радонежского. На странице 31 искусствовед Наталья Паромова рассказывает о жизни великого русского святого и о выставке в областном музее изобразительных искусств, посвященной 700-летию со дня рождения Игумена земли русской.


В рубрике «Традиции благочестия» публикуется окончание статьи профессора, доктора филологических наук, академика РАН В.С. Троицого «Слово о русской семье». Редакции журнала удалось встретиться с Всеволодом Юрьевичем в Москве и обсудить насущные вопросы культуры, образования, нравственного состояния общества.


На странице 44 журналист Евгения Суворова знакомит читателя с тюменской семьей Ахметовых, как они строят свое семейное счастье, как воспитывают детей, обустраивают свой быт. Молодые родители растят троих ребятишек. Но это не предел...


«Аборт убивает счастье семьи» - беседа с психологом ЦЗМ «Покров» Походиной И. В. Речь идет о доабортном консультировании как о новом направлении в работе женских консультаций Тюмени, о проблемах, которые неизбежно возникают в процессе этой работы, о том, как преодолеть это страшное явление нашей жизни — убийство нерожденных детей. Итог годовой работы психологов Центра - 214 спасенных малышей.


На странице 55 Тодор Воинский рассказывает о духовно-патриотическом лагере «Русь», который собирает каждое лето ребятишек из православных семей. Комментарий к этом материалу дала руководитель помощи семье и детям ЦЗМ «Покров» Александра Кудрявцева.

«Другой взгляд» - так называется рецензия на сборник рассказов молодых тюменских авторов, слушателей школы литературного мастерства В.П. Крапивина при Тюменском госуниверситете. Книга, которую представляет профессор, доктор филологических наук ТюмГУ Г. И Данилина, называется «Зеленые яблоки».


Завершает журнал небольшая информация «По России сказочной моей». Речь идет о песнях, которые прозвучали на фестивале «Сибирские родники». Песни, которым не одна сотня лет, исполнили молодые люди и дети. Их выразительные портреты-фотографии представлены на последних страницах издания.


Краткий обзор журнала «Семья и Отечество» подготовила Татьяна Сережкина