8-800-100-44-55

Зачем манипулируют нашим сознанием (видео, ч. 1, 2)

27.10.2020

Предлагаем к просмотру цикл бесед с К.А.Шестаковым, заместителем председателя ТРОО ЦЗМ «Покров, кандидатом социологических наук. Интервью берет Василий Харьковой, режиссер проекта «Обратная перспектива».

Основная тема разговора – влияние современных масс-медиа и, в частности, представителей музыкальной субкультуры на формирование ценностных предпочтений молодежи. В первой части беседы поднимается вопрос о цели манипуляции сознанием людей, о том, что образы, транслируемые молодёжной аудитории, не являются продуктом стихийного творчества исполнителей, а имеют своего заказчика. И как это связано с глобальной политикой сокращения населения. Рассматриваются скрытые психологические приёмы управления сознанием молодежи. Затрагивается вопрос о трех составляющих воспитания человека, а также о том, может ли современная семья быть определяющим фактором воспитания детей. Какие по существу стереотипы о семье навязываются молодежи и каковы последствия подобного воздействия.



Во второй части – продолжение темы предыдущей беседы. Какие «игры» предлагают нашей молодежи «взрослые дяди», как они моделируют её поведение, как формируют определенные установки сексуального, брачно-семейного, репродуктивного поведения у молодых людей. К чему это ведет, и кому это выгодно. Какие применяются технологии для сокращения населения планеты, кто такой «служебный человек, о чем говорят Скрижали Джорджии. Как под видом рекламы товаров используются скрытые медиа-тексты, закладывающие в сознание негативное отношение к родителям. Отказ от традиционной семьи и культуры ведет в деградации и разрушению личности и народа. Как работают Окна Овертона. О сатанизме Моргенштерна и других «музыкальных исполнителях». В видео приводятся выступления Члена-корреспондента РАН, президента Курчатовского института Михаила Ковальчука, руководителя Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, члена рабочей группы Государственной Думы РФ по законодательному регулированию социально значимых вопросов Игоря Белобородова. Мнение по поводу «хлеба и зрелищ» Максима Фадеева, известного продюсера, советского и российского композитора.