8-800-100-44-55

Жизнь человека и ЭКО

06.08.2021

С КАКОГО МОМЕНТА НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА?

Жизнь человека начинается с момента зачатия, т.е. с момента слияния мужской и женской половых клеток. Это научный факт, описанный генетиками и эмбриологами. И если это слияние не произойдёт, то и ребенка не будет. Это элементарные вещи.

Современные научные данные генетики и эмбриологии свидетельствуют о том, что с момента оплодотворения образуется совершенно новая неповторимая ДНК, которая остается неизменной у человека на протяжении всей жизни, и в которой уже заложены пол, группа крови, цвет глаз и волос, и другие основные физические черты ребенка – уникальной человеческой личности.

ЭМБРИОН – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК?

Правильно ли человека называть эмбрионом? Отличие природы и терминов, описывающих возрастные периоды жизни.

В умах многих людей возникают умозаключения типа: «бластоциста, эмбрион или плод – это ещё не человек». И действительно, слова эмбрион и человек отличаются друг от друга, и это правда. Но в чем заблуждения такого представления?

Есть термины, которыми описывается природа существ. Ну например, «человек» означает существо человеческой природы. И есть термины, которыми описывается возраст человека. Например, старик, юноша, младенец и др.

Несколько столетий назад ученые, наблюдая жизнь млекопитающих (т.е. существ, кормящих молоком) до рождения, определили, что до 8 недель от зачатия у существ, природа которых человек (т.е. у людей), полностью формируются органы и внешний облик, по которым можно без всяких экспертиз визуально определить со 100% уверенностью, что это существо человеческой природы.

Этот период жизни человека называли «эмбриональным периодом», а с 9-й недели и до рождения – «плодным периодом». Это термины, которыми описывается возрастной период жизни человека.

Очень важно понимать, что от существ одной природы не рождаются существа другой природы. Например, от крокодилов не рождаются лошади, или от слонов не рождаются собаки, или от людей не рождаются червяки и т.д.

Так же важно понимать, что природа существ от зачатия и до смерти неизменна.

Термины «бластоциста», «эмбрион», «плод» и т.п." – это термины, придуманные для описания возрастных периодов, а не для описания природы существа. И никакой термин, ни в каком возрасте не отменяет природу человека. Человек – это существо человеческой природы. А термин – это выдумка, слово, от которого природа любого существа не изменяется.

А теперь про ЭКО.

И так как жизнь человека начинается с момента зачатия, то, во-первых, важно сказать об этапах, на которых погибают дети в результате ЭКО:

1.Гибель на этапе выбраковки: сначала производится внетелесное оплодотворение десятка яйцеклеток, которые в первые 4 дня проходят этап «выбраковки» с последующей утилизацией. Выбраковка производится в случаях, когда наблюдается слабое развитие либо видно, что произошла гибель (нет развития) – и производится утилизация (слили в канализацию). Из оставшихся выбирают ребенка с наиболее лучшим развитием по определенным критериям и подсаживают, а остальных при этом замораживают (криоконсервируют).

2. Гибель на этапе имплантации: после пересадки оплодотворенной яйцеклетки нередко случается так, что зачатый ребенок отторгается, не прикрепившись к стенкам матки.

3. Убийство на 7-10 неделе, иными словами редукция: порой так случается, что врачи подсаживают не одну, а несколько оплодотворенных яйцеклеток, так как это дорогостоящая процедура и врачи хотят увеличить вероятность достижения цели, и хотя при этом часто так случается, что приживаются сразу 3-5 детей, но врачи настаивают на производстве редукции, т.е. выжигании в утробе матери «лишних детей» на 7-10 неделе. Дети вырастают в могиле собственных братьев и сестер.

4. Утилизация замороженных детей. Неиспользованных замороженных детей хранят в криобанке до тех пор, пока поступает оплата, и зачастую родители, достигая зрелого возраста, принимают решение об утилизации.

5. Гибель в результате экспериментов: некоторые родители, которые принимают решение отдать «лишние» оплодотворенные яйцеклетки в пользу науки, т.е. для проведения научных экспериментов (до 14-дневного возраста проводят исследования с целью повышения результативности ЭКО; эксперименты над более зрелыми эмбрионами запрещены). Так же такое решение нередко принимают супруги после длительного хранения в криобанке.

Прекращение жизни ребенка до рождения – несомненно, является убийством, которое всегда остается убийством независимо от возраста, физического или умственного развития, а по факту человеческой природы, которая неизменна с момента зачатия.

https://vk.com/@lifeprosvet-zhizn-cheloveka-i-eko