8-800-100-44-55

100 коробок с живыми подписями за запрет абортов

20.11.2017

21 ноября 2017 г. представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» передадут в Администрацию Президента России Владимира Путина миллион подписей в защиту человеческой жизни с момента зачатия, за запрет искусственных абортов и оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.


В 10.30 участники организации выстроятся в живую очередь около дома 23 по улице Ильинка (со стороны Новой площади), рядом с выходом сос станции м. Китай-город (оранжевая ветка). В руках будут коробки с миллионом подписей, собранных тысячами добровольцев во всех 85 регионах страны. На каждой коробке указано название региона, где собраны подписи. Все коробки оформлены детскими рисунками. Подписи уместились в 100 коробках.

​​​​​​​С 13 до 15 часов пройдут акции возле посольств тех стран, где жизнь ребенка до рождения наиболее защищена, в поддержку законодательной позиции этих государств. Время акции у посольства той или иной страны можно уточнить в пресс-службе Движения.

Акции поддержки передачи подписей В.В. Путину пройдут в сотнях городов по всей России и в десятках стран мира у российских посольств, за инициативой внимательно следят соотечественники за рубежом, а также участники западного движения Pro-life.

С 21 ноября в соцсетях начнется флешмоб, сторонники права на жизнь человека с момента зачатия будут выкладывать фотографии с хештегами #миллион_и_я #зажизнь.

Как отметил координатор Движения Сергей Чесноков: «В той или иной степени жизнь ребенка до рождения защищена в 139 странах мира. Вымирающая же Россия относится к категории самых либеральных стран, где жизнь человека до рождения не защищена ничем».

На сегодняшний день в Ирландии и еще в 49 странах аборты запрещены за исключением угрозы жизни женщины. Во многих странах, таких как Бразилия или Польша, исключениями являются угроза жизни и здоровью женщины, патология плода, ситуация изнасилования или инцеста. Миллионы граждан ведущих стран, где аборты легальны, выступают за их запрет или законодательное ограничение. Под лозунгом защиты жизни детей до рождения проводил свою предвыборную кампанию и пришел к власти президент США Дональд Трамп.

Цель акции — обратить внимание российской власти и общества на тот факт, что убийство человека по признакам эмбрионального или плодного возраста не может быть оправдано никакими целями. Как не может быть оправдано убийство человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе.

Контакты пресс-службы ООД «За жизнь!»: +7-495-255-07-33, press@rusprolife.ru

СПРАВКА:

Передача подписей приурочена к датам легализации искусственных абортов в нашей стране.

Аборты были легализованы в России 97 лет назад 18 ноября 1920 г.
После частичного запрета абортов в 1936 г. их вторичная легализация последовала в 1955 г. также в ноябре — 23-го числа.

В эти дни с 18 по 23 ноября во многих городах России проходит уже пятая по счету акцмя «Неделя за жизнь «Михайловские дни». В этом году проходит кампания в поддержку передачи 1 миллиона подписей в защиту жизни Президенту РФ.

Российская Федерация относится к тем 59 странам, для которых характерен полный либерализм в вопросе охраны детства до рождения.

Последовательно жизнь ребенка до рождения защищена законом в 4 странах. За исключением угрозы жизни женщины аборты запрещены в 50 странах. В 25 странах в качестве дополнения к угрозе жизни матери исключением признается угроза психическому и физическому здоровью женщины. В 60 странах запрещены аборты по требованию, при этом кризисными ситуациями, когда можно сделать аборт, признается, помимо угрозы жизни и здоровью женщины, патология плода, а также социальные показания в виде изнасилования или инцеста или другие экономические и социальные причины.

В 2016 г. аборты были запрещены в непризнанном государстве Абхазия.

Подробнее: https://yadi.sk/i/Dba8Hr8l3PqZF4