8-800-100-44-55

70% мужчин хотели бы, чтобы женщина сидела с ребенком как можно дольше

09.08.2018

Такой перевес по сравнению с реальной ситуацией показал опрос – мужчин спросили о том, как долго женщины должны оставаться дома с маленьким ребенком. Более 70% респондентов предпочли бы, чтобы женщины занимались домом и воспитанием детей «как можно дольше». В реальности же большинство женщин стремиться вернуться на рабочее место через полтора года после рождения ребенка. При этом мнение о том, что с ребенком лучше было бы оставаться как можно дольше поддерживают 64% женщин.

Об этом агентству РИА-Новости рассказала научный сотрудник лаборатории исследований демографии и миграции Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Екатерина Третьякова.

По данным широкого исследования, в котором приняли участие более девяти тысяч людей из семи регионов России, более 90% женщин выходят на работу в трем годам ребенка. Еще 28% выходят на работу по достижении ребенком полуторалетнего возраста. Отмечается, что большинство женщин выходят на полный рабочий день.

По словам эксперта, в два года отдают ребенка в детский сад 35% родителей, в три года – 27%, и еще 17% отдают детей в группы в более старшем возрасте. Как показал результат опроса, более 43% матерей хотели бы отдать детей в дошкольные группы раньше, чем это случилось в реальности.