8-800-100-44-55

«Быть мамой сегодня не модно» – рассуждения многодетной матери о современных женщинах

04.04.2018

Прочли заглавие и думаете читать ли дальше? Решать вам. Ведь сейчас много чего пишут. Ерунду всякую тиражируют, конечно, чаще. А вот стоящих вещей единицы. Много текстов написано и про женскую долю. Только большая часть из них перевёрнута с ног на голову. Прочтёшь такое и задумаешься: что-то во мне так. Или ещё хуже: начинаешь хотеть меняться: «я как все,» ведь сложно быть белой вороной в чёрной стае.

А что пишут? Разное: например, что женщина — это уже не просто женщина. Это этакий киборг, совмещающий в себе всё. Сам себе доктор, сам себе учитель, сам себе мастер, сам себе добытчик. Пишут, что женщина должна всё время к чему-то стремиться, всё время чему-то учиться, всё время чего-то хотеть… Пишут, что не желать рожать или не любить детей это нормально. Пишут, что жить без семьи это не страшно. Что отдать своего ребёнка на 24 часа чужой тётке иногда даже полезно. Женщина, она же человек (!). Может копать, может не копать.

А я хочу написать о другом. Хочу поделиться с вами истиной. Ведь правда у каждого своя, а истина одна и для всех общая.

Женщина веками за что-то боролась. Сначала за огонь, пищу, орудие. Потом за права, понимание, участие. Сейчас за себя. Что значит за себя?

СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА БОРЕТСЯ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.

Посудите сами. Если перед нами трижды мать, которая «сидит дома» и даже не думает о том, чтобы отдать своих детей в сад, школу и прочие детоприёмники, у неё есть супруг, есть любимая книга по кулинарии, есть глажка, уборка и нет офисного кресла, красных лаковых ногтей и высоких каблуков.

Что скажет про неё общество? А вот что: такая женщина никому не интересна, её как бы нет. Никакой пользы социуму такой субъект не приносит.

То ли дело другой вариант. Бездетная пара. Оба на работе по 15 часов в сутки. Возможно есть свой бизнес. Возможно хотят ребёнка, но чуть позже, когда-нибудь… Они исправные трудяги, налогоплательщики и образцовые граждане — пример всем остальным.

Есть ещё вариант, нечто среднее. Женщина родила ребёнка себе. Зачем? Ну как зачем. Она же женщина, а всем женщинам положено рожать и вообще уже почти сорок. Она выходит на работу через 3 месяца после родов. До шести месяцев сцеживает молоко, чтобы дитятко не страдало. Нанимает «профессиональных» нянь, чтобы дитятко не скучало. Играет по вечерам в материнство…

Нет. Я не осуждаю. У меня нет такого права. Да и возможности. Просто мне порой обидно, что женщина перестала быть женщиной. Произошла очень подлая подмена понятий. Почему-то стало модной быть «бизнес леди» и стало стыдно быть обычным человеком.

Многие матери стали стесняться своего материнства, отшучиваясь о своей домашней роли. Девочки с самой юности хотят непременно быть самодостаточными, самостоятельными, самоорганизованными. А вот быть всего лишь женщиной — мало кто хочет. И это пугает!

Ведь семья — это маленький мир. Мечтать о своей семье, своём доме, где ты хозяйка, мечтать о хорошем супруге, отце твоих детей… ведь это и есть истина. Так было всегда. Но так перестало быть. К сожалению.

Сейчас мы, женщины, стиснув зубы, гонимся за несуществующим статусом самодержавия, растаптывая и унижая встречных мужчин, которые уже обленились настолько, что мысль о «пойти заработать» настораживает их. Большинство из них ищут в жёны «постарше и с кошельком», да чтобы без обязательств. Женщины остановитесь! Это же прямой путь к самоуничтожению.

Неужели вам не хочется быть хранительницами очага, супругами, мамами, бабушками. Неужели быть «самиздатом» для вас интереснее?

«Не хочу зависеть от мужчины», — но вы зависите от работодателя, от правительственных решений, от природных явлений, которые порой непредсказуемее любого супруга.

«Не хочу умереть от скуки», — да вы что. В семье с детьми вам точно не придётся скучать.

«Не хочу деградировать сидя дома», — снова заблуждение. Женщина способна развиваться в любых условиях. А вынашивая, рожая, воспитывая и обучая она умнеет многократно.

«Не хочу стать толстой, страшной, неухоженной…», — да откуда вы это берёте? Семья и материнство украшает. Я не знаю ни одной «толстой и страшной» многодетной мамы. Я знаю красивых, спортивных, ухоженных (пусть и в домашних условиях). А кому нужна ваша наигранная красота? Государству, любовнику или вашей собачке? Кому? Правильно — никому. Красота тела без красоты души — не более чем фикция.

Женщины и мужчины по отдельности деградируют. Не в смысле умственно, а в смысле морально. Никто не хочет жертвовать своим «Я»…

Что вы говорите: нет настоящих мужчин. А я вам отвечу что есть —

ОНИ ТАМ, ГДЕ НАСТОЯЩИЕ Женщины

Анна Федулова

https://moiarussia.ru/zhenshhina-v-sovremennom-mire/