8-800-100-44-55

Быть третьим. Уже решено!

28.09.2021

Мало кто знает, что по статистике именно третьему ребёнку труднее всего родиться. Около 60% абортов приходится на третьего малыша, чаще всего в полной семье, где есть оба работающих родителя и средний материальный достаток.

Это драма нашего общества, в котором существует негласное осуждение нормального многодетного родительства: быть многодетными и иметь средний уровень дохода - "не комильфо". Двойные стандарты в действии: "Конечно, если есть свой большой дом, машина и возможность два раза в год ездить на море - тогда ладно, рожайте. Даже на вас в инстаграм подпишемся, будем восхищаться и лайкать вашу чудесную большую семью! При этом, мамочка, качайте попу, выглядите как фотомодель, иначе зачем было рожать?! А если вы, простите, живёте в двухкомнатной квартире, и дачи нет, и машины нет, и айфон первым двум отпрыскам купить не в состоянии - то, сори, тут ничего не поможет: куда вам третьего-то?! С ума сошли?!" И пока эти двойные стандарты будут существовать, матери будут продолжать постфактум оплакивать своих третьих детей, которых когда-то не хватило сил защитить от самых близких, от коллег, соседей, общества.

Это надо знать всем, и в деталях, чтобы быть во все оружии, если слово аборт каким-то образом появится в жизни тех, кто нас окружает - родных, знакомых, подруг... Ведь вовремя сказанное "нужное слово" может спасти человека. Как же жаль женщин, не сумевших отстоять своё дитя. Как велико горе осознавшего человека. Сплошь и рядом истории, как женщины, уже будучи в возрасте, теряют своего единственного сына или дочь... И убиваются мыслями и сокрушением, почему в своё время не родили ещё деток, зачем делали столько абортов.//

Абсурдно то, что убить новорождённого, которому хоть пара минут от роду - подсудное дело, с пожизненным приговором "убийца". А загубить в утробе "плод", который всего через несколько месяцев станет тем самым новорождённым - разрешено законом. Где логика?!

Но сердце не обманешь...

Желаю всем девушкам и женщинам твёрдой веры и крепости духа! Решение всегда только за нами. Ни муж, ни мама, ни подруга не помогут и за нас не понесут всей ответственности. И никакие материальные блага не заменят спокойствие души. Жизнь временна. А дальше — вечность, и от наших действий и решений в этой жизни зависит наша же участь. Будем благоразумными
-------------------
Стихам этим уже год. Пока статистика не поменялась..

⠀Третий (не)лишний.⠀

Быть третьим. Такая нелепость...
Быть третьим. Уже решено,
Что в дом, где рождённым - крепость,
Тебя не возьмут всё равно.

Не важно, что жив, что сердечко
Уже почти месяц стучит:
Его остановят навечно
Проблемы, финансы и быт.

У мамы внутри всё застыло,
Она словно вовсе не здесь:
"Зачем? Все равно не хватает
Чтоб дать "всё" тем детям, что есть."

А может бы папа вступился?
А вдруг он бы рад был тебе?
Спросила... Но.. Папа смутился,
И всем стало не по себе...

Всё кончено. Сколько вас, третьих,
Взлетевших птенцами с больниц?...
Никто вас не ждал, не приметил,
Не видел младенческих лиц.

Но если ты жив, и ты - третий,
То знай - на просторах земных
Нет глаз, драгоценней, чем эти:
Родителей мудрых твоих.

https://vk.com/public22121684?w=wall-22121684_86216