8-800-100-44-55

Чем опасен секс до свадьбы?

12.03.2020

«Утром деньги — вечером стулья». Но никак не наоборот. Если мы хотим избавить себя от лишних потрясений в своей жизни, то лучше следовать этому правилу, ведь неприятностей у нас и так предостаточно. В частности, этому правилу особенно строго стоит следовать при создании семьи.

Семья нужна для того, чтобы ограничить и узаконить наши сексуальные отношения. Ограничение одним партнёром сразу устанавливает в обществе порядок и спокойствие, уходит блуд, дети воспитываются в полноценной семье и вырастают достойными людьми, приносят минимум беспокойств своим родителям. Это великое благо, но в отдалённой перспективе. Чувства же диктуют другое поведение — наслаждаться нужно прямо сейчас, а что будет потом — не важно. Но если мы не контролируем свои чувства, то нас ждут негативные последствия как для тела, так и для сознания.

Любопытно, что в отношениях привязанность у мужчин к партнёрше самая большая в начале. У женщин же наоборот — они долго присматриваются, их привязанность нарастает постепенно. Вступив в близость, мужчина получает запретный плод, которым он быстро насыщается, ему хочется чего-то нового, от привязанности не остается и следа, и он оставляет один объект страсти, чтобы найти другой. А женщина наоборот, только-только привязалась, выстроила планы на всю оставшуюся жизнь, как её возлюбленный сбегает, что приносит ей невыносимые страдания. При этом она может быть уже беременна. Перед ней встает сложный выбор — стать матерью одиночкой или сделать аборт. К сожалению, многие не хотят брать ответственность за свои необдуманные действия и совершают убийство ещё нерождённого ребёнка, о чем, скорее всего, ещё не раз придётся пожалеть...

Таким образом, вступая в сексуальные отношения до официального заключения брака, женщина отказывается от защиты государства и остаётся беззащитной перед всеми негативными последствиями. Да и свободные отношения сильно способствуют распространению венерических и других заболеваний, передающихся половым путём, которые и вовсе могут привести к бесплодию, что в России встречается у каждой седьмой пары.

Если же секса до свадьбы нет, то чувства не затмевают разум, у пары есть возможность спокойно оценить качества друг друга, мировоззрение и понять — смогут ли они счастливо прожить всю оставшуюся жизнь.

Сергей Диденко