8-800-100-44-55

Демограф предложил платить семьям с четырьмя детьми в РФ по 100 тыс. рублей в месяц

23.03.2018

В России предложили платить каждой семье с момента рождения четвертого ребенка семейную зарплату в размере 100 тысяч рублей. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Письмо с такой инициативой он направил российскому лидеру Владимиру Путину. Как пишет RTсо ссылкой на текст письма, демограф отметил, что в 21 и 22 веках мир геополитически разделится на ряд цивилизаций. По его словам, будет европейская (включая США и Канаду) цивилизация с численностью 900 миллионов человек, исламская цивилизация – с 1,1 миллиарда человек, африканская – 800 миллионов, латиноамериканская – 600 миллионов, китайская – 1,4 миллиарда, индийская – 1,3 миллиарда и российская – 160 миллионов человек.

Как пишет URA.ru, по мнению специалиста, в связи с тем, что Россия окажется в окружении «миллиардных» цивилизаций, может появиться угроза суверенитету страны и потере географических границ. Эксперт уточнил, что для решения проблемы необходимо сделать приоритетом поддержку многодетных семей. Он предложил начать выплачивать ежемесячно по 100 тысяч рублей семьям, имеющим четырех и более детей.

Источник