8-800-100-44-55

Джо Байден выводит США на тропу войны с жизнью

12.02.2021

Поспешные решения нового президента США показывают: «право» на уничтожение детей до рождения и практика такого уничтожения по всему миру – среди главных приоритетов его администрации.

Недавно я рассказывал о первых шагах Джо Байдена, которые так ярко продемонстрировали контраст между ним и предыдущим президентом США Дональдом Трампом – во всяком случае, контраст в их отношении к человеческой жизни.

Уже через два дня с момента вступления в должность президент Джо Байден и его вице-президент Камала Харрис издали официальное заявление в честь годовщины решения Верховного Суда США по делу «Роу против Уэйда», узаконившего в Америке аборты.

Из первых шагов Джо Байдена я сделал вывод – в ближайшее время он и его администрация начнут активно навязывать аборты всему миру, старательно поддерживая и финансируя уничтожение детей, ещё не увидевших свет.

К сожалению, президент Байден подтвердил мои печальные ожидания – и сделал это очень быстро. Похоже, он намерен как можно быстрее уничтожить всё то, что сделал за последние годы для защиты человеческой жизни Дональд Трамп.

Именно на это указывают его новые шаги. В конце января он опубликовал официальный «Меморандум о защите женского здоровья внутри страны и за рубежом».

Слова о «защите женского здоровья» – типичный пример «оруэлловского» языка, в котором «правда» означает ложь, «мир» – войну, а «любовь» – слежку и пытки. Под «защитой женского здоровья» нормальные люди склонны понимать совершенствование системы медицинской помощи, развитие лечения и предупреждения болезней, в том числе проблем репродуктивной системы, обеспечение доступности нужных для этого медикаментов.

В устах представителей абортивного лобби (и в устах нового американского президента Байдена) эти слова имеют совсем иной смысл. Их первое и главное значение – «убийство и предотвращение рождения детей». Все остальные смыслы делаются незаметными или вовсе пропадают за этим, основным. При этом их, похоже, вообще не волнует тот факт, что аборты наносят серьёзный ущерб здоровью женщин, калечат, а нередко и просто убивают их (аборты – одна из ведущих причин материнской смертности и женского бесплодия). Кстати, как и те методы контрацепции, которые распространяются по всему миру под предлогом заботы о «женских правах».

О каких же решениях объявил Джо Байден в своём меморандуме? Вот они:

1. Президент Байден отзывает подпись США под «Женевской декларацией на основе консенсуса о содействии здоровью женщин и благополучию семьи».

Стоит отметить, что этот документ полон напоминаниями о том, что женщины имеют равные права и достоинство с мужчинами, имеют равное с ними право на жизнь, право на равный с ними доступ к образованию, экономическим, социальным и культурным возможностям. Он подчеркивает, что женщины «играют крайне важную роль в семье» и вносят «вклад в обеспечение благосостояния семьи и развитие общества».

Чем же этот документ так возмущает абортивное лобби и антисемейных радикалов? Всё очень просто. Он упоминает, что «аборт не следует поощрять как один из методов планирования семьи», что аборты могут регулироваться, запрещаться и ограничиваться государственными законами, что «ребёнок… нуждается в специальной охране и заботе… как до, так и после рождения» (цитата из «Декларации прав ребёнка» ООН!).

И, конечно же, декларация констатирует тот факт, что международное право не знает «права» на аборт и международных «обязательств со стороны государств на финансирование или оказание содействия искусственному прерыванию беременности».

Все содержание Женевской декларации опирается на бесспорные положения международных документов (и, во многих случаях, включает прямые цитаты из них). Почему же Джо Байден решил отозвать стоящую под ней подпись США? Причина может быть лишь одна: эта декларация, которую поддержали десятки государств, мешает лжи абортивного лобби, пытающегося без всяких оснований объявить возможность без всяких ограничений убивать нерождённых детей «правом человека».

2. Президент Байден отменяет т.н. «политику Мехико».

«Политика Мехико» – это обязывающий принцип, который был введён администрацией Рональда Рейгана в 1984 и возрождён Дональдом Трампом в 2017 году. Согласно этому принципу, США отказывало в федеральном финансировании любым неправительственным организациям, которые «совершают аборты или активно продвигают их в качестве метода планирования семьи».

Иными словами, согласно этому принципу, США не финансирует организации, занимающиеся убийством нерождённых детей или активно его пропагандирующие. Опираясь на этот принцип, в 2017 году США прекратило финансирование Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), сославшись на то, что он «поддерживает или участвует в программах принудительных абортов и недобровольной стерилизации».

«Политика Мехико» ставила неправительственные организации перед выбором: если они хотели заниматься какой-то полезной деятельностью на деньги американского правительства, они должны были отказаться от совершения абортов и их пропаганды. Рональд Рейган и Дональд Трамп справедливо считали, что финансировать убийство детей по всему миру – едва ли хорошее дело.

Из-за «политики Мехико» такие могущественные организации, как «Международная федерация планирования семьи», навязывающая странам по всему миру аборты и сомнительное «сексуальное просвещение» детей, ежегодно лишались миллиардов долларов. Эти деньги нужны были им, чтобы давить на правительства разных стран и лоббировать законы об абортах и обязательном школьном секспросвете, преодолевая сопротивление реального гражданского общества.

Стоит ли задавать вопрос, чьим интересам служит отмена «политики Мехико» новым президентом США?

3. Джо Байден восстановил госфинансирование организаций, занимающихся абортами в США

Он отменил правила, принятые администрацией Трампа, согласно которым организациям, получающим госфинансирование в рамках Закона об услугах общественного здравоохранения, запрещено заниматься абортами и направлять пациентов к «поставщикам абортов».

Меморандум Джо Байдена особо отмечает, что услуги, оплачиваемые государственными деньгами, в первую очередь оказываются малообеспеченным людям. Иными словами, теперь ничто не будет препятствовать таким американским организациям, как Федерация планирования семьи (“Planned Parenthood”), получать миллионы долларов денег американских налогоплательщиков, активно содействуя при этом уничтожению детей бедных родителей.

И ещё один дополнительный факт: Джо Байден распорядился остановить процедуру выхода США из Всемирной Организации Здравоохранения, начатую администрацией Дональда Трампа в прошлом году.

Официально претензии США к ВОЗ не касались абортов. Но нам всем прекрасно известно, что ВОЗ активно помогает навязывать всем странам аборты и безнравственные программы секспросвета для детей. Даже во время коронавирусного кризиса ВОЗ под влиянием западных «ведущих стран» выделяла большие средства из целевых COVID-фондов на совершение и пропаганду абортов (и распространение контрацепции).

Действия президента Байдена показывают – для него и его администрации «право» на уничтожение детей до рождения (и практическая работа по такому уничтожению – по всему миру!) является одним из главных приоритетов.

Честно говоря, рационально объяснить такую ярую приверженность делу убийства детей во чреве матери крайне трудно. Привычные ссылки на защиту «прав человека» едва ли могут служить таким объяснением. Во-первых, никаких оснований считать свободу абортов «правом человека» попросту нет. Ни одна обязывающая норма международного права не гарантирует «права на аборт».

В тот набор основополагающих человеческих прав, которые согласились когда-то защищать почти все государства мира (перечисленных, скажем, во Всеобщей декларации прав человека), «право» на убийство детей никогда не входило. Да оно и не могло туда входить – ведь основной задачей создателей этого перечня было постараться гарантировать невозможность повторения ужасов нацизма, поэтому среди их приоритетов была защита (а не уничтожение) человеческой жизни, естественной семьи и прав родителей.

«Право» на аборт, как и другие новые, вымышленные «права человека» – это и не права вовсе, а уродливое порождение мысли сомнительных идеологий, подобных радикальному феминизму. Ни эти идеологии, ни их лозунги, ни конструируемые из них «права» никогда не были предметом всемирного согласия между странами и народами.

Так что дело точно не в приверженности защите прав человека. Создаётся впечатление, что для определённой части представителей американской и глобальной «элиты» возможность массово убивать детей до рождения – какая-то мрачная, иррациональная самоцель, средство символического утверждения власти смерти над жизнью.

И, право, от понимания этого любому нормальному человеку делается не по себе.

Павел Парфентьев

Источник