8-800-100-44-55

Электронные учебники не увеличат расходы родителей

22.08.2014
В ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский глава Минобрнауки России заявил, что родителям школьников не придётся покупать дополнительные устройства для использования электронных учебников.
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Он пояснил, что с 2015 года к каждому учебнику будет прилагаться электронная версия, но это никак не скажется на стоимости изданий.

"Каждый ребенок будет получать полный комплект всех необходимых учебников и учебных материалов, а, начиная со следующего года, это будет еще и доступ к электронным учебникам", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и расширяться за счет образовательных ресурсов с мультимедийным и интерактивным содержанием.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ.