8-800-100-44-55

Фонд Андрея Первозванного обратится в Минобрнауки РФ с просьбой ввести в школах «Семьеведение»

27.12.2016

Инициаторы всероссийской программы «Святость материнства» намерены добиваться введения в обязательную школьную программу предмета «Семьеведение».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса «Семьеведение» в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать. Здесь необходимо широкое общественное обсуждение», — заявила руководитель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина в эфире программы «Плод веры» на телеканале «Союз».

Она сообщила, что сейчас инициаторы программы совместно с Российской академией образования проводят мониторинг регионов, чтобы выявить, какие существуют программы по семьеведению.

«Мы были приятно удивлены, что во многих регионах России эта тема актуальна и работает, хотя на федеральном уровне даже сейчас речи нет», — отметила Н. Якунина.

Она также рассказала, что в рамках программы за десять лет ее существования психологи смогли отговорить от абортов более 40 тыс. женщин.

«Наша главная задача — это обеспечение всех женских консультаций психологами. Эта задача пока нами не выполнена. И здесь не только наша вина, это порой и непонимание со стороны местных властей. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Нам удалось заручиться поддержкой министерства здравоохранения, поэтому я думаю, что общими усилиями мы эту задачу в ближайшее время обязательно решим», — заявила Н. Якунина.

Программа «Святость материнства» реализуется с 2006 года Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного. В числе проектов программы — создание центров защиты материнства и детства, предабортное консультирование, организация профессиональных курсов для одиноких матерей, проведение международного форума «Многодетная семья и будущее человечества», всероссийского конкурса для журналистов «Семья и будущее России», фотовыставок, продвижение идеи учреждения нового праздника — Дня отца, развитие волонтерского движения.+

Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65532