8-800-100-44-55

Геноцид при помощи контрацепции? Часть 2: Депо-провера и Норплант

04.09.2020

Международная федерация планирования семьи при поддержке ООН, ВОЗ, различных фондов и ассоциаций делала всё возможное для расширения поставок опасных контрацептивов в развивающиеся страны.

Следующей «гуманитарной помощью», которая калечила женщин под видом решения проблем бедности, был инъекционный препарат Depo-provera (Депо-провера). Компания Upjohn представила это средство в 1959 г. как лекарство при аменорее и привычных выкидышах. В 1963 г. она запросила разрешение на применение Депо-провера в качестве контрацептивного средства, но оно не было дано. Предварительные опыты на животных показали, что препарат не является безопасным: у собак и обезьян он вызывал рак. Не получив одобрения FDA, это средство с 70-х гг. стало поставляться в страны Азии и Африки. Кроме того, в 1978 г. испытания этого контрацептива проводились и на американских пациентках одной из клиник г. Атланты, которых снова не поставили в известность о проводимом эксперименте.

В 1992 г. разрешение продавать Депо-провера в США как противозачаточное средство было всё же дано, хотя его негативные особенности никуда не исчезли. FDA снабдило препарат «предупреждением чёрного ящика» (black-box warning), которое является самой серьёзной маркировкой об опасности. Аналогичное предупреждение сопровождает противозачаточный подкожный имплантат Norplant (Норплант). Многочисленные судебные иски и штрафы в 2002 г. заставили компанию Pharmacia & Upjohn («Pfizer») удалить Норплант с американского рынка, и этот препарат – вслед за остальными опасными контрацептивами – отправился в путешествие по развивающимся странам.

Planned Parenthood и спонсируемые ею клиники скрывают от женщин побочные эффекты и представляют препарат безопасным и привлекательным в рекламе, особенно ориентированной на чернокожих и латиноамериканских женщин. Врачи клиник Таиланда сообщали, что на принятие решения об инъекции пациенткам предоставлялось не более минуты. Правительство Зимбабве в 1981 г. запретило Депо-провера, навязывание которого было расценено как нарушение медицинской этики, прав семей и женщин, а также как орудие уничтожения нации. В 2013 году стало известно, что эфиопским мигранткам в Израиле насильно вводили Депо-провера, говоря им, что это вакцина.

Между тем Депо-провера вызывает многочисленные проблемы: бесплодие, кровотечения, врожденные дефекты у детей при случайном введении беременным женщинам, а также уменьшение плотности костей, приводящее к переломам и эндометриозу (эффект, который только усиливается у бедных женщин в голодающих странах). Использование препарата связано с увеличением риска заражения ВИЧ до 40%, а также повышенной заболеваемостью хламидиозом, гонореей и прочими инфекционными заболеваниями. Live Action News отмечает: «Более половины из 36,7 миллиона людей, живущих с ВИЧ, проживают в Восточной или Южной Африке, и DMPA [Depo-Provera] является основным средством контроля рождаемости, используемым в странах Африки к югу от Сахары. Его используют более 50 миллионов женщин по всему миру». Он, по-видимому, увеличивает предрасположенность детей на грудном вскармливании к диарейным заболеваниям, если их матери получили инъекцию. А именно инфекционные заболевания пищеварительной системы являются основной причиной детской смертности в бедных странах.

Производитель препарата Pfizer выплатил миллиарды долларов штрафов по многочисленным обвинениям в мошенничестве, взятках и ложных заявлениях с целью продвижения и распространения Депо-провера в качестве оптимального средства контрацепции для женщин, особенно чернокожих, сознательном сокрытии его побочных эффектов. Многие ассоциации, да и отдельные пострадавшие, и в настоящее время ведут войну против этого контрацептива, и тем не менее его легко купить по всему миру, в том числе и в любой хоть американской, хоть российской аптеке. Навязывание Депо-провера только расширяется: ООН и ВОЗ одобряют использование этого контрацептива в Африке, т.е. в регионах с наибольшим риском заражения ВИЧ, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс сообщает о том, что он тратит десятки миллионов долларов на поставки его африканским женщинам.

Эти организации, как и Planned Parenthood, продолжают обманывать женщин, не только скрывая опасность Депо-провера, но создавая идею «полезности контрацепции для здоровья», распространяя ложные сведения о том, что она защищает от рака шейки матки и других болезней. Этому примеру следуют и производители противозачаточных средств. Пожалуй, и в России основное, что знают девушки и женщины об этих лекарствах – это лживые рекламные слоганы, утверждающие, что контрацептивы улучшают здоровье, предотвращают опасные заболевания и не несут особой опасности.

Контрацептивы калечат уже не первое поколение женщин, делая их бесплодными или тяжело больными, приводя к смертельным исходам. Можно возразить на всё вышеописанное, сказав, что все лекарства имеют те или иные побочные эффекты. Но в случае лечения заболеваний речь идёт о больных людях, нуждающихся в помощи, и мы выбираем препарат, риски приёма которого меньше, чем ожидаемая польза и возможность излечения. Противозачаточные же средства – это агрессивные препараты, которые назначаются здоровым женщинам. Навязывание им лекарств, которые могут привести к бесплодию, раку или смерти – это просто геноцид под видом «защиты прав» и «осознанного образа жизни».

Противозачаточные средства, которые доступны в клиниках и аптеках, не стали безопасными. Кроме того, практически все они в настоящее время содержат вещества, дающие абортивный эффект. Информация об этом не афишируется и во вкладышах к контрацептивам подаётся в непонятных для обывателя медицинских терминах. Поэтому пропаганда контрацепции – это не спасение от абортов, а наоборот, их ещё более массовое распространение. Те, кто говорит об этической стороне вопроса, конечно же правы. Контрацепция – это весьма опасное вмешательство в организм женщин, поставленное на поток ради наживы, осознанного сокращения населения и вмешательства в политику многочисленных стран мира. Политика распространения контрацепции не существует сама по себе, она идёт рука об руку с пропагандой распущенности; обесцениванием семьи, материнства и детства; унижением достоинства женщин и целых народов, попранием прав и свобод тех стран, которые десятилетиями отбиваются от навязывания их населению губительных препаратов.

Да, вопросы контрацепции – это всегда вопросы этики и политики. Ведь здоровье женщин – это, без преувеличения, здоровье наций. Благополучие матерей, действительных и будущих, — это основа будущего страны.

Ольга КУХТЕНКОВА

https://www.ifamnews.com/ru/ehnovid-i-dalkon-shild/