8-800-100-44-55

Гимном жизни по всей России стало биение сердец детей до рождения

10.06.2019

По инициативе Общероссийского общественного движения «За жизнь!» по всей России прошла волна акций в защиту жизни детей до рождения. Задачей акции, как ее видели организаторы, засвидетельствовать, что защита детей это не мороженое в красивой вазочке и не парк развлечений.Защита, именно защита нужна сейчас самым маленьким. Если они не родятся, то никогда уже не пойдут на карусели и мороженое покупать тоже будет некому.

«Два сердца», так назвали в этом году общероссийскую акцию, во время которой с помощью прибора доплер и акустической аппаратуры стук сердца нерожденного еще малыша мы транслировали во всеуслышание. Быстро-быстро, звуком, во много раз усиленным акустической колонкой, оно зазвучало гимном жизни! Даже у самого черствого человека биение маленького сердечка отозвалось в сердце. Это торжество, радость, победа и надежда вызывали невольную улыбку у больших и маленьких, ведь мы все когда-то были детьми. Мы все когда-то жили внутри своей мамы. Мы все когда-то пришли в этот мир. И первым нашим звуком был звук биения сердца!

Беременная мама настолько уникальна, что в ней одновременно бьется два сердца, а может и три, даже четыре и больше. 18 дней от зачатия - это две с небольшим недели. Женщина еще может не знать, что беременна, а сердце ее малыша уже стучит. Уверенно и настойчиво стучит, сообщая всем, что он пришел в этот мир. Вот тогда и решается его судьба. Часто взрослые распоряжаются жизнью ребенка по-своему усмотрению, с особой жестокостью. Именно поэтому акция ставит своей задачей напомнить людям о том, что зарождение жизни само по себе чудо, ожидание ребенка – великая радость, а биение маленького сердца огромная ценность, которую необходимо беречь и защищать во всех жизненных обстоятельствах.

Почти в ста городах прошла акция по всей стране. Больше полутора тысяч людей поучаствовали добровольцами в этих мероприятиях во всех возможных форматах, на какие только хватило фантазии у смелых, неравнодушных, творческих людей. Прошли парады колясок и марши за жизнь, автопробеги, молебны в православных храмах, концерты, инсталляции, рисование мелом на асфальте схематичных человечков по количеству абортов в России или в городе; люди распечатывали баннеры, сами рисовали тантамарески, раздавали буклеты и листовки, учили прохожих пеленанию и демонстрировали муляжи пренатальных детей на разных стадиях развития. Но всеобъемлющим символом, гимном жизни, набатом и в то же время чудом, приоткрытой тайной, стал звук биения детского сердца.

Во многих городах в качестве участников акции, «экспертов» в игровой форме привлекались дети. На предложенном красивом бланке, после прослушивания сердца ребенка, они писали заключение о том, что в животе беременной мамы живёт малыш. Дети прикасались к тайне, к самому главному чуду на земле, к тому, что никогда в своей жизни они не смогут уже забыть. Посмотрите наш мониторинг акций по всей России только в соцсети ВК на 5 июня во вложении.

Форматы акций были настолько ярки и разнообразны, что оргкомитет принял решение объявить конкурс и оценить самые лучшие образцы по 17 номинациям, а затем устроить открытое голосование за самую лучшую акцию. Заполните пожалуйста эту Гугл форму: https://forms.gle/PGn78wJR6qoDueg88 до 11 июня! В среду 12 июня мы опубликуем итоги опроса и начнём марафон по определению рейтинга и Главного победителя в соцсети в ВК. А итоги конкурса опубликуем в пятницу.

Акция замечательная, позитивная! Приглашаем всех к проведению акции «Два сердца» в любое удобное для вас время!

https://vk.com/album-93739533_266048740