8-800-100-44-55

Глава парламента Петербурга объяснил повышение пенсионного возраста войной и абортами

25.06.2018

Главный петербургский единоросс, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров указал, что демографические проблемы ведут за собой сокращение трудоспособного населения. Таким образом он прокомментировал закон о повышении пенсионного возраста.

«Надо честно сказать: у нас есть демографические проблемы. Ну более миллиона абортов в год, это как? На такой территории», - заявил глава парламента Петербурга Вячеслав Макаров.

Также чиновник отметил, что Россия — это воюющая страна. «Россия живет в условиях экономических санкций. Поменялась геополитическая ситуация, я уже не говорю об экономической ситуации», — сказал Марков.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который повышает пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Согласно опросам социологов, 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста, соответствующая петиция в интернете уже набрала почти 2,3 млн подписей. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что число трудоспособных россиян ежегодно сокращается на 400 тысяч человек.

https://vk.com/rusprolife