8-800-100-44-55

Госдума приняла закон о выплате детских пособий до трех лет

25.07.2019

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, позволяющий нуждающимся семьям получать ежемесячные пособия на детей до достижения ими трех лет, а не полутора, как было раньше. Об этом в среду, 24 июля, пишет ТАСС.

Так, ежемесячная выплата на первого и второго ребенка от полутора до трех лет будет выплачиваться в размере прожиточного минимума на ребенка в субъекте Федерации.

Кроме того, количество семей, получающих пособие на первого и второго ребенка, увеличится за счет того, что изменен критерий нуждаемости с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума на человека в субъекте страны.

2 июля стало известно, что пособие на детей с полутора до трех лет для малоимущих семей будет повышено с 1 января 2020 года.

20 июня в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что со следующего года семьи с доходом в два прожиточных минимума начнут получать выплаты на ребенка в размере 10–11 тыс. рублей вместо нынешних 50 рублей. По словам главы государства, если эта мера коснется детей от рождения до 1,5 года, под нее попадут 70% семей. Это будет «уже заметно», отметил российский лидер.

25 июня на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что власти подготовили законопроект, который устанавливает более высокие критерии нуждаемости семей.

https://iz.ru/902661/2019-07-24/gosduma-priniala-zakon-o-vyplate-detskikh-posobii-do-trekh-let?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop