8-800-100-44-55

Кабмин выделил регионам 21 млрд. на поддержку семей с детьми

28.12.2017

Кабинет министров выделил регионам 21,4 миллиарда рублей субсидий на ежемесячную выплатуотдельным категориям граждан в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Правительство на последнем заседании в этом году финансово подготовило реализацию инициативы президента по поддержке семей, в которых с 1 января будут рождаться первые дети. Как известно, ежемесячные выплаты до достижения ребенком полутора лет предусмотрены для семей, в которых средний доход на одного человека не превышает прожиточный минимум более, чем в полтора раза. На эти цели в следующем году из федерального бюджета выделили 21,4 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. < . . . >

Владимир Кузьмин

Источник: "Российская газета"


Совет Федерации одобрил пакет президентских законов, которые касаются продления материнского капитала и выплат на первого и второго ребенка в малообеспеченных семьях.

Ежемесячное пособие в среднем около 10,5 тысяч рублей хотят перечислять с нового года при рождении или усыновлении первого, или второго ребенка в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума в регионе.

Выплата материнского капитала продлевается до конца 2021 года. Расширяются и возможности его использования. Теперь деньги можно будет потратить, например, на платные детские сады. Это лишь часть планируемых мер по поддержке материнства и детства.

"Меня все последние дни журналисты, коллеги, из регионов идут звонки, и все волнуются в полной ли мере демографический пакет Путина обеспечен финансированием? Пожалуйста, публично твердо и ясно скажите, чтобы никто не беспокоился, никто не волновался, что все меры, которые предложил Президент, которые мы сейчас оформим законами, в полном объеме будут профинансированы из федерального бюджета", - спросила Матвиенко.

"Весь пакет мер он в бюджете предусмотрен в размере на три года 530 миллиардов рублей. Это с учетом, в том числе, направлений, связанных с совершенствованием деятельности, улучшением качества оказания медицинской помощи в поликлиниках", - заверил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Валентина Матвиенко попросила обратить внимание на то, что средства должны быть заложены не только на модернизацию детских поликлиник, но и больниц.

Источник: http://vmeste-rf.tv