8-800-100-44-55

Как повысить рождаемость в России

08.06.2018

1 июня отмечался Международный день защиты детей. Президент России Владимир Путин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу. Президент осмотрел новый корпус клиники и навестил маленьких пациентов.

К этой дате в больнице открыли новый корпус. Более 200 врачей Морозовской больницы в Москве ежедневно спасают жизни детей. Один из старейших российских стационаров рассчитан на 1,5 тысячи пациентов. Сегодня в Морозовской больнице делают самые сложные операции. Для детей там созданы все необходимые условия и домашняя атмосфера.

Как обстоят дела с рождаемостью в России, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировала член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Элина Жгутова.

- Какие меры предпринимает государство в России для улучшения демографии?

Элина Жгутова: Благодаря президенту Путину применяется много мер поддержки семьи и детей. В частности, будет снижена ставка ипотечного кредитования, единовременные выплаты за третьего ребенка с 2018 года, устанавливается статус многодетной семьи.

- На ваш взгляд, что сейчас еще надо предпринять?

Элина Жгутова: Надо начать с главного – с укрепления традиционных семейных ценностей. С этого и начинается деторождение, стабильные семейные отношения и благополучие семьи. Надо искоренять разрушительные, как правило, привнесенные в нашу ментальность и действительность явления и тенденции, сохранять наши традиционные русские, российские ценности. В идеале это однобрачие, многодетность, хранение целомудрия до брака, многопоколенная семья. Воспитание начинается с родителей. Воспитывать никогда не поздно. Я считаю, что воспитательная функция государства должна присутствовать, а сегодня она отсутствует полностью.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник