8-800-100-44-55

Каширские врачи выступили против проведения абортов

26.08.2019

Тема проведения или отказа от абортов в последнее время звучит в обществе все чаще. Сторонники той или иной позиции высказывают весомые аргументы, однако так и не могут пока прийти к единому мнению. «Каширская ЦРБ против аборта!», – такая позиция приводится в релизе лечебного учреждения. Медики уверены: аборт – один из краеугольных камней современной медицины, этики и религии. И как бы далеко не шагнул прогресс, искусственное прерывание беременности без объективных причин, 80% населения Земли признают убийством.

По словам заведующей женской консультацией Елены Курсиной, после того как женщина сообщает медикам о своем желании прервать беременность, наступают так называемые 48 часов тишины. Эти двое суток даются женщине на размышление, и этого времени зачастую хватает, чтобы она изменила решение.

«В 2018 году из 49 обратившихся на аборт женщин 18 впоследствии передумали и встали на учет по беременности, – говорит доктор Курсина.

Проводя аргументы против проведения абортов, медики отмечают, что аборт может привести к осложнениям в более позднем возрасте. «Аборт не является одним из методов контрацепции. Аборт является самой ужасной формой жестокого обращения с детьми. Среди тех, кто делает аборты, очень большой процент несовершеннолетних или молодых женщин с недостаточным жизненным опытом, чтобы понять, что они делают. Многие из них, впоследствии, пожизненно об этом сожалеют. Аборт часто вызывает сильную психологическую боль и стресс», – заключается в релизе.

https://kashira.ru/news/obschestvo/12192-kashirskie-vrachi-vystupili-protiv-provedeniya-abortov.html