8-800-100-44-55

Маврикий — остров без контрацепции

27.08.2020

В Индийском океане есть тихий и красивый остров Маврикий. Говорят, там практически нет преступности, а жители радушные и гостеприимные. В 2018 году там проживало 1,265 миллиона человек. Преобладающая религия там—индуизм, вторую позицию занимает католичество, есть там и другие христианские сообщества, немало и мусульман. Но людей разной религиозной принадлежности объединяет приверженность традиционным семейным ценностям.

В чём это проявляется?

Например, в отказе от контрацепции. В 1965 году островными властями была предпринята попытка легализовать контрацепцию, также населению настойчиво предлагали стерилизацию.

Тогда глава местной архиепископии пригласил на остров французских экспертов в области естественных методов планирования семьи, которые рассказали о своей концепции. Главной мыслью здесь было уважение мужчиной женской природы и выстраивание семейной жизни с учётом этих особенностей, то есть отказ от супружеской близости в плодные для женщины дни, если пара хочет отложить зачатие. Эта методика прижилась на острове и стала общенациональной. Теперь каждый год Министерство здравоохранения включает в свою статистику данные Комитета по естественной плодности, хотя государственным учреждением он не является. Ежегодно 1000 супружеских пар проходит обучение методам распознавания плодности, который преподают 30 учителей. Оплачивает их работу Министерство здравоохранения. По статистике ведомства, методы распознавания плодности используют 44% населения.

Кроме того, организация ещё в 60-е годы разработала программу для подростков и старшеклассников. С тех пор ежегодно 10 000 учащихся школ проходят занятия «Нить любви и жизни», на которых их учат ценить красоту человеческой природы и относиться к зарождению новой жизни как к дару.

Что в итоге?

В Маврикии естественный прирост населения на 2012 год составил +3,98%. Согласно статистике с 1 января 2012 года по 1 июля 2013 года маврикийцев каждый год становилось больше на 2 – 3 тысячи человек (при том, что миграция на острове нулевая). На 2019 год, по данным сountrymeters, прирост значительно снизился: 0,04, но по прогнозам того же сайта ещё много лет будет оставаться положительным и на некоторое время даже подним

https://www.pro-life.by/v-mire/mavrikij-ostrov-bez-kontracepcii/