8-800-100-44-55

Миллион подписей за право на жизнь от зачатия

03.03.2020

Целый ряд общественных организаций объединились, чтобы в Конституции прошла правка о праве на жизнь с момента зачатия Путину отправлено открытое обращение 593 организаций о включении в Конституцию Российской Федерации права на жизнь с момента зачатия 

2 марта 2020 г. около шестисот общественных организаций подписали и направили Президенту РФ В.В. Путину и сопредседателям рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ открытое обращение о включении в Конституцию права на жизнь с момента зачатия, в котором, в частности, говорится: «Эта поправка, прежде всего, предполагает отражение стремления государства и общества к созданию в России оптимальных социально-экономических условий для зачатия, вынашивания, рождения и воспитания детей, проведение широкой информационно-просветительской кампании о ценности человеческой жизни до рождения, осуществление последовательной семейно-демографической политики, направленной на повышение рождаемости».

Среди подписантов такие общероссийские общественные объединения и организации как «За жизнь!», «Трезвая Россия», «Всероссийское хоровое общество», «Семейный фронт», «Женщины за жизнь», «Двуглавый орёл», «Сорок Сороков», благотворительные программы и фонды, такие как «Спаси жизнь», «Дом для мамы», «Семья и детство», родительские организации, такие как "Национальный родительский комитет", Национальная ассоциация семейного образования (НАСО).

Поправки предложены с целью защитить самое ценное, что может быть на свете – человеческую жизнь с самого момента зачатия. А для того, чтобы глас сообщества защитников жизни был услышан, в сети интернет объявлен флешмоб. Активисты движения призывают людей фотографироваться с хештегами #ЖизньВКонституцию #ЖизньСзачатияРФ #Миллион_и_я, записывать мотивирующее видео и выкладывать на личные странички. Флешмоб поддержали Григорий Лепс, Арина Шарапова, Александр Шлеменко Storm, Рома Жиган, Александр Олейник и другие.

К флешмобу присоединились уже тысячи людей по всей России.

Ранее от имени депутатов Госдумы поправку о праве на жизнь с момента зачатия внесла в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ депутат Анна Кувычко.