8-800-100-44-55

Минтруд проводит опрос о мерах по повышению рождаемости

26.07.2017

На сайте Минтруда появилась интерактивная ссылка опроса о мерах по повышению рождаемости. Идеи по примеру материнского капитала и повышенных выплатах за третьего ребенка в ряде регионов работают хорошо, но этого уже недостаточно.

"Сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в коррективах", - заявил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. - И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан". В министерстве решили провести социологический опрос: какие меры со стороны государства могли бы подвигнуть семьи увеличить количество детей.

В числе вопросов - значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. "Таким образом, содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации", - пояснили в министерстве.

Исходя из результатов опроса, чиновники будут формировать свои предложения. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе "Участвуйте" по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14. Кроме того, поучаствовать в опросе можно и на сайтах органов исполнительной власти в регионах - там будет размещена "живая" ссылка. Это сделано, чтобы охватить как можно большее количество граждан.

Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.

Ирина Невинная

Источник: "Российская газета"