8-800-100-44-55

На совещании Президента с членами Кабмина обсуждалась поддержка материнства и детства

23.04.2018

Российский лидер Владимир Путин 18 апреля провел совещание с членами Кабмина. Одной из тем, которая интересовала лидера России, стала поддержка властями материнства и детства. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент напомнил, что с 1 января в стране запущены новые механизмы поддержки материнства и детства. Семьи с детьми, где скромный достаток, теперь вправе получать ежемесячную помощь в размере прожиточного минимума, в зависимости от конкретного региона. Речь идет о примерной сумме в 11 тысяч рублей.

Кроме того, есть нововведения касательно использования материнского капитала. Использовать его можно как пособие на второго ребёнка или тратить на оплату дошкольного образования.
Вице-премьер Ольга Голодец заверила президента, что с 1 января в России уже осуществляются озвученные выплаты. Новые меры, по словам чиновницы, действительно эффективные. В феврале сразу в 18 регионах зафиксирован рост уровня рождаемости.

Чиновница добавила, что в стране, под контролем Кабмина, запущена программа, благодаря которой ведется строительство яслей.

Источник: http://sng.fm