8-800-100-44-55

Не желаю быть заказчиком убийства младенцев

05.06.2020

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец о внесении в Конституцию поправки, защищающей жизнь ребёнка с момента зачатия.

593 организации обратились к Путину о включении поправки в Конституцию, касающейся необходимости введения права на жизнь с момент зачатия.

Уже 593 — это круто. Потому что было 200 буквально на днях, и так быстро эта цифра почти утроилась. Я считаю, что сейчас для России эта поправка принципиально важна. Я как многодетная мама и как председатель Национального родительского комитета была одним из тех людей, которые выступили с этой инициативой. И дело даже не в том, что Россия переживает сейчас далеко не лучшие в демографическом плане времена. Третий год подряд мы вымираем гораздо интенсивнее, чем рождаемся.

Проблема даже больше, наверное, она кроется в нашей духовности. Когда мы говорим, что дети и семья — это главная ценность государства, но при этом защищаем жизнь только с момента рождения, в этом кроется глобальное противоречие. Когда мы защищаем жизнь с зачатия, то мы защищаем не только права уже родившихся детей, которые уже начиная с определённого возраста могут сами за себя постоять, пожаловаться на ущемление каких-то своих прав, а мы защищаем права наиболее уязвимой части — тех детей, которые пока ещё не имеют голоса, которые не могут сами высказаться в свою защиту, но нуждаются в защите больше всех. Больше, чем другие граждане нашей страны.

Можно, конечно, смотреть, кто является конечным бенифициаром тех или иных норм, прописанных в Конституции. Стоит напомнить, что ровно 100 лет назад, в ноябре 1920 года, в Советском Союзе были легализованы аборты. И в то же самое время были легализованы свободные отношения, когда женщины были общими, и это было принято вообще на государственном уровне, когда, простите, все со всеми. И естественно, что в этом ключе аборты были чем-то само собой разумеющимся. Потом, слава Богу, Сталин аборты запретил, что сказалось не только на увеличении народонаселения, но и на огромном духовном росте, экономическом росте нашей страны. И потом уже Хрущёв снова их разрешил. И если мы говорим о том, что Россия является суверенной, сильной, великой страной, конечно же, аборты — это просто позор, недопустимая норма.

Есть, кстати, ещё один очень важный момент. Сейчас аборты входят в ОМС. Получается, что все мы как налогоплательщики являемся соучастниками, созаказчиками этих убийств. Я, например, как налогоплательщик, как гражданка России не согласна платить за убийства. Но по факту именно так всё и выглядит.

Ирина Волынец

Председатель Национального родительского комитета

https://tsargrad.tv/experts/ne-zhelaju-byt-zakazchikom-ubijstva-mladencev_242007