8-800-100-44-55

НКО из Югры собирает средства на поддержку недоношенных детей

02.07.2019

Общественная организация «Центр поддержки семьи» (в прошлом «Молодая семья») Нижневартовска стала первой НКО из Югры, разместившей свой проект на крупнейшей краудфандинговой платформе России «Планета.ру». Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Общественники за счет «народного финансирования» пытаются собрать 350 тыс. рублей на социальный проект «Теплое сердце» по поддержке недоношенных детей.

Деньги планируется потратить на специализированный инвентарь. Так, в отделение реанимации новорожденных Нижневартовска требуются восемь кресел для обеспечения возможности продолжительного пребывания мамы и/или папы с ребенком на руках.

Также они планируют купить 15 так называемых «гнезд» для позиционирования - ЛУГИ (это мимикрия руки, выполняющая функции педиатрического подушечки- суппорта, позиционера) и соски-пустышки фирмы NUK, созданные специально для недоношенных детей.

По словам организаторов проекта «Теплое сердце», после того, как будет все приобретено, можно обеспечить детям возможность реабилитироваться быстрее, набирать вес активнее и поскорее выписаться из медицинского учреждения домой или быть переведенным в отделение патологии для осуществления дальнейшей терапии.

Ознакомиться подробнее с проектом и поддержать его можно по ссылке - https://planeta.ru/campaigns/teploeserdce_nv.