8-800-100-44-55

Новые методы родовспоможения и экономия в 3,5 миллиарда. В Тюмени строят новый перинатальный центр

04.07.2017

Новейшие методы родовспоможения для будущих мам. В Тюмени началось строительство современного перинатального центра «Мать и дитя». Ключевой особенностью многофункциональной клиники стало то, что построена она будет без привлечения бюджетных средств.

Начало уже положено — залит первый куб бетона и запечатана капсула времени для потомков. Прочесть ее работники и посетители новой клиники смогут только через 50 лет. Ну а сейчас начинается масштабная стройка.

«Мы, действительно, с вами сегодня присутствуем на историческом событии. Всего год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с генеральным директором компании «Мать и дитя» Марком Аркадьевичем Курцером. Уже в 2019 году стационар примет первых пациентов. Его специалисты начнут оказывать современную помощь жителям как Тюменской области, так и других регионов»,- сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.+

Тюменская область сегодня входит в десятку регионов с самыми низкими показателями материнской и младенческой смертности. Добиться таких результатов удалось за счет внедрения передовых методов выхаживания детей, которые родились с экстремально низкой массой тела. В последние годы тюменским медикам удается спасать жизни новорожденным с весом не более пятисот граммов.

Забота о матери и ребенке начинается с первых недель беременности. В медучреждениях внедрены семейно-ориентированные технологии. Это когда родственники и близкие принимают участие в подготовке женщины к родам и находятся рядом с ней в момент появления малыша на свет. Открытие новой клиники существенно расширит возможности медиков и даст возможность реализовывать всё новые идеи тюменских специалистов по поддержке материнства и детства.

«Наличие будущего госпиталя в составе такого кластера медицинского поможет нам очень сильно. Я надеюсь, что мы тоже поможем муниципальным и федеральным лечебным учреждениям. В наших планах работа по обязательному медицинскому страхованию. Мы предполагаем работать и быть доступным для большинства граждан»,- отметил генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Будущий госпиталь «Мать и дитя» уже называют уникальной клиникой. В медицинском учреждений будет предоставляться широчайший спектр высокотехнологичной помощи как беременным женщинам, так и маленьким детям.

Для системы тюменского здравоохранения строительство перинатального центра по-своему уникально еще и потому, что ведется оно полностью на средства инвесторов. А это значит, что область получит новейшую клинику, но при этом сэкономит 3,5 миллиарда бюджетных средств. По мнению губернатора Владимира Якушева, в перспективе в правительстве будут использовать именно такой подход к строительству соцобъектов.

На сегодняшний день на юге области уже созданы необходимые условия для привлечения бизнеса. Тюмень занимает 6 строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности страны. В регионе созданы самые благоприятные условия для каждого инвестора.

«Мы с вами знаем о том, что медицина — это сегодня тоже отрасль экономики в тюменском регионе. Ей мы уделяем самое пристальное внимание и в работе регионального правительства, и наших муниципальных образований. И, конечно, очень важно, что сегодня на территории нашего медицинского города появляется такая квалифицированная компания»,- добавил Владимир Якушев.

Таким образом, уже в 2019 году Тюменская область получит госпиталь, который будет работать по всем мировым стандартам. Ну а доступ к современным перинатальным услугам будет не только у жителей юга области, но и, конечно, Югры и Ямала.


История: http://sitv.ru/arhiv/news/russia/101903/