8-800-100-44-55

О стереотипах и "пугалках"

09.10.2019

О том, что одной детей не поднять, нехорошо детям расти без отца и женщине заводить детей без мужа

Соседка моей мамы. У нее был один сын. Хулиган и двоечник. Да простит он меня за такие слова, т. к. его давно уже нет. И вот он, вскоре после окончания школы, попадает в какую-то историю и погибает. И женщина рожает cебе девочку. Без мужа. Может, и от того же человека, что и сына, первого ребенка, просто сколько я ее знаю, она жила одна. Сколько эта женщина натерпелась в жизни, знает только она одна. Я, сколько себя помню, всегда на нее косилась - вот, нагуляла! Но сейчас она - любимая мама и бабушка. Дочь и внук ее никому не дадут в обиду. Никогда. Они живут вместе. Счастливые. Дочь, в отличие от сына (да простит он меня еще раз) - почти отличница (в школьные годы), примерная жена и мать.

О том, что противозачаточные таблетки безобидны для организма женщины, и цикл восстанавливается в течение трех месяцев

Моя бывшая коллега и подруга пытается забеременеть долгие годы. Она жила одна с дочкой. Но дочь выросла, и сейчас у нее своя семья. Сейчас коллега замужем за хорошим человеком, и они хотят совместного ребенка(детей). Возраст позволяет, а вот женское здоровье... Лечилась у нескольких гинекологов, но безрезультатно. Пока я не знала про то, что она ставила себе спираль и долго пила противозачаточные, я не могла до конца понять, почему она - сплошной нерв. Я только недавно узнала о том, что противозачаточные таблетки могут допустить зачатие, и тогда эти таблетки убивают уже зачавшуюся лялю. Деточку, крошечку, кровиночку... В этих случаях их просто нельзя называть противозачаточными! Равно же, как и спираль. Знакомая знакомой моей соседки (хочу быть до конца правдивой, поэтому получается такое нагромождение) долгие годы пила противозачаточные таблетки. В результате - бесплодие и депрессия. А депрессия от того, что эти таблетки в некотором роде как наркотики. Организм к ним привыкает и без них себя не мыслит. Пока пьет их - хорошо, перестает пить - сама не своя. Лечилась от этих проблем более 15 (пятнадцати !!!) лет. Результат - ноль.

Моя соседка. Второй брак. Муж без постоянной работы. Вынужден ездить на заработки в соседнюю страну. Двое уже имеющихся детей (старший - от первого брака). Долго мучались, позволить себе еще одного ребенка или нет. Какое-то время пила таблетки и собиралась ставить спираль. Была сама не своя. Теперь ходит, светится вся (еще со времени беременности. Не представляю, как она управлялась со всем хозяйством). Думают пожениться. А до этого, оказывается, жили гражданским браком. Муж очень любит всех детей. Еще один стереотип-пугалка, что любят только своих детей, с детьми замуж не берут, или тяжелее выйти. Очень хочет своего сына (а третий ребенок - девочка). Денег, правда, впритык, ничего лишнего. Все родственники в младшей души не чают. Я очень хотела, да и сейчас хочу, достать книгу "Они родились третьими". Ей бы показать. Да и самой почитать интересно. Я читала, что Менделеев родился у своих родителей СЕМНАДЦАТЫМ. Думаю и Ломоносов был не единственным. Еще пугалки, что если детей много, они обделены всем на свете. Что бедные и малообеспеченные своих детей в люди не выведут. Кем работали папа и мама Ломоносова? Много ли они зарабатывали? По некоторым данным, Бетховен был не то восьмым, не то девятым ребенком в семье. После того, как родились его слепой и сумасшедший братья. А мать его была больна сифилисом. Тоже поистине убийственные стереотипы - у больных родятся только больные (лишнее доказательство - статья на этом же сайте "Перейти реку"), или что если один ребенок родился больным, то и все остальные будут рождаться больными.

Уроды и дефективные не должны жить как бесполезные (не работают или почти не работают, а пособия, протезы, льготы им подай!)

Есть люди, которые пишут картины зубами, вышивают ногами. Хокинг - ученый с мировым именем. Сейчас, когда персональный компьютер доступен практически каждому, то не проблема стать писателем, архитектором, или, например, диспетчером. На днях прочитала статью на сайте Православие.ру о человеке, который с пяти лет полностью слепой. Работает, ДЕВЯТЬ (!!!) детей. Многие из его здоровых знакомых давно ушли из жизни, не выдержав разных испытаний. А один из таких спас мне жизнь. Если бы не он, я попала бы под трамвай и не писала бы сейчас эти строки (как и не делала бы многого другого). Я задумалась о чем-то и автоматически шагнула на проезжую часть, не посмотрев по сторонам. Какое-то мычание заставило меня оглянуться. Я увидела давно знакомого мне, да и не только мне, человека - уличного продавца газет. Оглядываясь на него, я заметила трамвай, под который попала бы, если бы этот человек меня не окликнул. Я часто его встречала в городе. Ковыляет с палочкой. Тяжелая сумка с газетами и еще кипа газет на руке. А ведь у него на пальце было обручальное кольцо! Значит, какая-то женщина нашла в себе силы и мужество выйти за него замуж и, возможно, родить от него детей. Тогда для меня это было необыкновенно удивительно. Это потом я узнала, что те, кто сам страдал, понимают страдания других людей. Они намного мягче, человечнее, чем здоровые, которые вечно ноют, а ущербные, убогие из кожи лезут вон, доказывая, что они - такие же как все. И свою всю работу делают, и ухитряются еще и другим помогать.

О многодетности

Нам сейчас пытаются навязать, вбить в наши мозги мнение, стереотип, что мого детей - это трое. А то даже, что и двое - уже много. А вот давайте, каждый пусть представит себе свой собственный наглядный пример, свою иллюстрацию к слову «много». Я очень люблю сладкое, и поэтому мой пример - про конфеты. Вот вам говорят - "Возьмите много конфет". Вы сколько возьмете? Две? Три? Или уж горсть?

«Я не вынесу тягот и лишений». Какая разница - варить борщ на троих или на четверых? Его все равно варить. Если есть стиральная машина, какая разница - стирать на троих или на четверых. Да, на сон меньше времени, да, здоровье не очень. Но ведь это еще и возраст (мне 39). А так логическое объяснение есть: мое здоровье я потратила на детей. Больше всего я, кстати, устаю от старшей - она долгое время была у нас одна, и я ее ужасно избаловала. А времени хватает на все и на всех. Знаете, на что его действительно не хватает? На всякую ерунду: чтение романов и новостей в интернете, сотрудничество с Википедией, кроссворды, тупое сидение перед телеком (тупое из-за содержания того, что там, в основном, показывают), хождение по кафешкам, тусовкам, создание «музея Имени Себя», как говорит мой муж, и т. п.

Люди, женщины, девушки, девочки! Давайте жить собственной жизнью!Пусть лучше нами командует муж (уж какой есть), чем телевизор.

А если что-то не так, тяжело, плохо, не ладится, неможется - помолитесь Пресвятой Богородице. Она никогда не оставит. Она нас всех любит. Таких, какие мы есть. И всегда помните - если Бог дал ребенка, то Он даст и на ребенка.

Барышни! Наша задача проста и нелегка - возродить, возРОДИТЬ Россию, Латвию, Испанию, Францию и т. д. Неправда, что у нас нет будущего! У нас есть будущее! Это наши дети! Я желаю вам пополнения в ваших семьях! А всякие трудности... Да когда и где было легко? Как сказала одна моя знакомая: «Мы, женщины, - народ живучий». Терпения вам, здоровья, помощи Божией во всем добром и хорошем!

Татьяна

http://www.noabort.net/o-stereotipakh-i-pugalkakh