8-800-100-44-55

ООД «За жизнь!» рассказали Путину о проблемах в профилактике абортов - Президент поддержал

05.11.2019

Врачи неохотно работают с представителями некоммерческих организаций в вопросах, касающихся психологической помощи женщинам, которые собираются сделать аборт. Об этом в ходе общения с президентом РФ Владимиром Путиным в Калининграде заявила руководитель центра кризисного центра «Дом для мамы» Мария Колесникова.

Она отметила, что женщины, намеревающиеся прервать нежелательную беременность не по медицинским показаниям, сталкиваются с большим количеством трудностей. А именно многим не оказывается, должная психологическая помощь, а порой даже существует моральное давление со стороны врачей.

«Процент покрытия противоабортным консультированием в женских консультациях составляет 37%, а не 70%», — привела цифры Колесникова.

Она отметила, что некоммерческие организации и Русская православная церковь играют колоссальную роль в вопросе профилактике абортов, однако допуск профильных НКО остаётся важным вопросом. По словам Колесниковой, врачи просто не хотят сотрудничать с НКО и поэтому не всегда предоставляют им доступ в центры кризисной беременности.

«Запретов и ограничений на законодательном уровне нет», — подчеркнул Путин.

По словам главы государства, можно предложить женщинам консультации представителей НКО на добровольной основе, от которых она вправе отказаться. Но не пускать совсем — это неправильно, подчеркнул Путин.


Источник: https://regnum.ru/news/society/2764778.html