8-800-100-44-55

От эстетики к евгенике

10.02.2021

После того как в 2019 году был проведён референдум с целью отменить восьмую поправку к конституции Ирландии, защищавшую жизнь с момента зачатия, следующим пунктом в либеральной повестке смерти стала Северная Ирландия. Будучи частью Соединённого Королевства, Северная Ирландия, тем не менее, имеет собственные законы, и британский закон об абортах 1967 года там не применялся.

Воспользовавшись образовавшимся в Северной Ирландии политическим вакуумом – правительство Северной Ирландии распалось в 2017 году и новое правительство, обеспечивающее баланс власти, сформировать не удалось – британский парламент принял два закона (в 2018 и 2019 году), регулирующие некоторые текущие вопросы на территории Северной Ирландии. Закон о Северной Ирландии 2019 года не только продлевал сроки для формирования правительства этой территории, но и предусматривал легализацию там однополых «браков» и дальнейшую крайнюю либерализацию регулирования абортов.

Почему, описывая регулирование абортов в Северной Ирландии, уместно говорить о «крайности»?

Помимо узаконивания абортов по требованию на сроке до 12 недель, новые нормы предполагают, что на практике теперь аборты в Северной Ирландии разрешены на протяжении всех 9 месяцев беременности. Причем не только по таким причинам, как состояние физического или психического здоровья женщины, изнасилование, инцест или деформация плода, несовместимая с жизнью, но и в случаях патологий плода, излечимых с помощью операции (таких, как «заячья губа», «волчья пасть» или косолапость), и состояний, вполне совместимых с жизнью, таких как синдром Дауна.

Таким образом, фактически, аборты по требованию были узаконены в реальности на сроке до 24 недель беременности. На сроке до 12 недель полностью разрешены даже аборты по признаку пола, хотя, на самом деле, нет никаких норм, запрещающих их и для срока до 24 недель.

Иными словами, причины, связанные с психическим здоровьем, могут использоваться как прикрытие для практически любой реальной причины, и при этом женщина сможет убить своего ребёнка на любой неделе беременности. Северная Ирландия, где человеческая жизнь когда-то была под защитой с момента зачатия и до естественной смерти и где при этом был один из самых низких уровней материнской смертности в мире, теперь встала плечом к плечу с «прогрессивными» государствами, где в одной комнате медицинские работники убивают посредством аборта детей на сроке до 25 недель беременности, а в соседней комнате они же делают всё, что может сделать современная медицина, чтобы спасти недоношенного ребёнка, родившегося на той же самой 25-й неделе.

Ни одна страна в мире не смогла, обеспечив свободный доступ к абортам, решить проблемы, связанные с тем, что беременные женщины теряют работу, их выгоняют мужья, они страдают от психического насилия (кстати, а разве угроза «или сделай аборт, или домой можешь не приходить» – это не психическое насилие?), оказываются в бедности и т.п. Аборт не является решением социальных проблем.

Аборт из-за того, что у ребенка «заячья губа» или «волчья пасть», косолапость или синдром Дауна – это откровенная и незамутнённая прикладная евгеника: устранение из общества тех, кто чем-то отличен от нормы, нежелателен или «менее ценен». Сторонники абортов оправдывают это тем, что, на самом-то деле, мы якобы оказываем этим людям услугу, поскольку для них лучше, если их устранят, чем если они будут «страдать» или иметь «сниженное качество жизни».

Если общество начинает избавляться от тех, кто может стать бедным, может вырасти в приёмной семье, может иметь так называемое «сниженное качество жизни», кто в чем-то отличается от наших представлений о том, как должен выглядеть и жить человек, это лишь вопрос времени, когда евгенисты протянут свои щупальца дальше и перейдут от ещё не рождённых людей к тем, кто уже был рождён, но не соответствует «золотому стандарту».

Если это напоминает вам о тех, кто пытался создать чистую расу и чистую нацию, вы не ошибаетесь. Евгеника была одним из основополагающих принципов нацистской политики «расовой гигиены».

И да, аборты – это молчаливый Холокост наших дней.

Мария Стаич

https://www.ifamnews.com/ru/ot-ehstetiki-k-evgenike/