8-800-100-44-55

Палата Представителей США проголосовала за объявление аборта правом человека в масштабах всей страны

04.10.2021

HR 3755 – это самый радикальный про-абортный законопроект, когда-либо рассматривавшийся в Конгрессе. Его цель – отменить все ограничения абортов отдельными штатами.

Палата Представителей США приняла 24 сентября под номером HR 3755 самый агрессивный про-абортный законопроект, когда-либо рассматривавшийся в Конгрессе. Католические епископы назвали его «самым радикальным законопроектом об абортах в истории». Он был представлен в июне 214-ю членами Палаты – исключительно демократами – в ответ на решение Верховного Суда США рассмотреть дело из Миссисипи (Доббс против Женской организации здравоохранения Джексона), бросающее вызов предыдущим постановлениям, таким как Роу против Уэйда, утверждающим, что аборт является конституционным правом. Действия штата Техас, запретившего аборты после того, как обнаружено сердцебиение плода, тоже стали одним из факторов, побуждающих голосовать за законопроект.

Ключевые положения HR 3755 следующие:

  • Аборты по выбору на любой стадии беременности будут навязаны по всей стране, даже в тех штатах, которые против этого.
  • Все защищающие жизнь законы или постановления, когда-либо принятые на уровне штатов или на местном уровне, будут отменены. В том числе законы об уведомлении родителей об аборте у несовершеннолетних девушек, о требовании информированного согласия и установления, гарантирующие, что аборционисты имеют возможность обеспечить экстренную госпитализацию, чтобы защитить женщину в случае осложнений.
  • Аборты, осуществляемые только лишь по причине пола ребёнка или диагностирования у него синдрома Дауна, будут разрешены.
  • Практикующие врачи будут обязаны делать аборты, ассистировать при их выполнении и/или направлять на аборт вопреки своим глубинным убеждениям.
  • Возможно также, что церковные больницы заставят выполнять аборты вопреки их религиозным убеждениям.
  • Работодатели и медицинские страховые компании будут обязаны оплачивать аборты.

Этот законопроект проталкивает спикер Нэнси Пелоси как часть её попыток разжечь либеральную электоральную базу демократов против возможных попыток Верховного Суда США отменить Роу против Уэйда, сделав аборты ключевым вопросом выборов 2022 года. Ранее я подробно писал для IFN о деле Доббса (см. Часть 1, Часть 2 и Часть 3).

Пелоси называет себя «верующей католичкой», но её роль в принятии законопроекта HR 3755 вызвала решительное и страстное обличение от её епископа: Архиепископа Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне. «Особенно постыдно, если любой человек, называющий себя католиком, будет участвовать в таком злом деле», – сказал Кордилеоне, – «Этот предложенный законопроект почти не отличается от детских жертвоприношений. <…> Воистину HR 3755 относится точно к тому типу законопроектов, которые ждёшь от верующего сатаниста, а не от верующего католика».

Эта история продолжается. Будем следить за её развитием.

Фрэнк Шуберт

https://ifamnews.com/ru/dzho-baiden-vyvodit-ssha-na-tropu-voiny-s-zhizniu

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/chtoby-abortov-v-nashey-strane-stalo-menshe-a-detey-rozhdalos-bolshe-/